やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、みそかつ風です。みそかつといえば、名古屋ですよね。今回も「名古屋めし」特集です。実は2014年9月にランチパック 味噌カツ風を一度食べてます。ただ前回と違う所は、「味噌カツ」の文字がひらがなになりました?いえいえそれだけの理由で、再度食べた訳ではありません。(ただ場合によっては食べる事もあります)名古屋めし特集で、みそかつを外す訳にはいきませんよね。でも本当の理由は、以前の味噌カツ風はポークメンチカツと味噌だれでしたが、今回のみそかつ風はチキンメンチカツと味噌だれです。ではこの違いを食べてみる事にしましょう。
いつもにようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、即かつ?が登場。チキンメンチカツの食感がいいですね。チキンという事で、ポークのメンチと凝縮感が若干違うかな?チキンの方が弾力が有るように感じますが、どこかパサツキ感も有ります。ポークメンチの方が味噌カツっぽいけれど、僕はチキンが好きなので、今回のひらがなのみそかつ風はおいしくいただきました。ただ名古屋の味である、味噌の風味が薄いかな・・・・?パンとコロモの隙間に味噌ダレが見えましたが、もう少しコロモに染み込ませると、もっとおいしいと思います。
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