やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、てりマヨ鶏そぼろ です。照焼きといえば、ぶり(鰤)やチキンを思いうかべますが、どちらにも共通するのが甘辛いタレの味です。ランチパックでは、鶏そぼろを照焼き風に味つけして、そこにマヨネーズ風味のドレッシングを加えました。何となく想像できる味ですが、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、タレとマヨネーズに絡んだ鶏そぼろが登場。鶏そぼろは、まさしく前文で説明したとおりの、甘辛い照焼きの味。これだけでも十分おいしいけれど、そこにマヨネーズの味が絡んで、有名ハンバーガー店のてりやきバーガーのような味わいです。このランチパックのおいしさの決め手は、マヨネーズ風味のドレッシングでしょうか? それも含めて、照焼き風の味とマヨネーズ風味の融合で作られたおいしさです。
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