やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、レーズンカスタードです。実はレーズンが好きで、レーズン入りのパンを好んで食べています。しわしわの小さい粒に、葡萄の凝縮された甘みが詰まっていて、食べた瞬間にじゅわーと葡萄の味が広がるのがいいですね。さてランチパックのレーズンは、カスタードクリームの中にラムレーズンが入っています。あれ?ラムレーズンですか。それならラムレーズンカスタードでは?というのも、去年(2019年)の11月に、ランチパック ラムレーズンクリームを食べています。その時は、サーティーワン・アイスクリームのラムレーズンをイメージしたランチパックでしたので、今回のランチパックとはちょっと違います。アイスではなく、カスタードとラムレーズンのランチパック。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、薄黄色のカスタードクリームが登場。そしてカスタードクリームの中に、黒っぽい小さな塊が1つ2つ見えます。これがレーズン(ラムレーズン)です。今回のランチパックで使用されているのは、パッケージにあるカリフォルニアレーズンです。カリフォルニアレーズンに使われる葡萄のほとんどは緑色ですが、時間をかけて天日干しすることで、より深い褐色になるようです。この黒っぽいの色は、深い褐色ですね。カスタードクリームの中に入っているレーズンをかじると、カリフォルニアレーズンの甘さが、じゅわーとカスタードの甘さの中に広がりました。カスタードクリームの量が多いので、レーズンの甘さは一瞬ですが、でもレーズンの食感は楽しめます。カスタードとカリフォルニアレーズンの甘さの融合がおいしい。
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