青森県発祥の工藤パンさんのイギリストースト。2015年1月に出会って8年が過ぎ、前回に続き5回目の掲載になります。
この イギリストーストは、いつもと違うスペシャルです。歴代のイギリストーストの「スペシャル」を見てみると、山切りのトーストを2枚合わせ、その間にクリームなどをはさんでいるのが定番ですが、それにプラスしてトーストの上面に具材を乗せています。
今回は「胡麻新月風」という事で、黒ごまをトッピングしています。
そしてそれだけではなく、南部せんべいの(有)マルカワ・渋川せんべいさんの、胡麻新月のみみ入りゴマクリームをサンドしています。
これの前(その4)に、定番のイギリストースト(青森県産りんごジャム&ミルクホイップ)を食べているので、通常のクリームより層が厚いのがわかります。
食べると、上面に乗せられて黒ごまの粒が、きゅ~!きゅ~!(あくまでも僕の感想です)といった、おもしろい食感がありました。
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