先日上高地、穂高を旅した時、台風の接近で穂高ロープウェーが動かず
残念ながら下山。ロープウェー近くの朴の木の葉っぱが落葉していたので拾ってきた。
その朴の葉に肉やキノコ類、タマネギを包んでフライパンで蒸し焼きしてみた。
中火にして蒸す事10分、出来上がり。塩コショウか醤油をたらしても
美味しい朴の葉焼きです。
こちらは父ちゃんがあるもの野菜と鶏肉で作った煮物。
キャベツ、タマネギ、人参、ズッキーニ、里芋、キノコ類、野菜と鶏肉が
美味しい出汁になって調味料は塩こしょうだけで野菜そのものの
旨い味が楽しめます。ただ煮るだけでかんたんに出来ます。
これだけでお腹が一杯になる。ごちそうさまでした。
残念ながら下山。ロープウェー近くの朴の木の葉っぱが落葉していたので拾ってきた。
その朴の葉に肉やキノコ類、タマネギを包んでフライパンで蒸し焼きしてみた。
中火にして蒸す事10分、出来上がり。塩コショウか醤油をたらしても
美味しい朴の葉焼きです。
こちらは父ちゃんがあるもの野菜と鶏肉で作った煮物。
キャベツ、タマネギ、人参、ズッキーニ、里芋、キノコ類、野菜と鶏肉が
美味しい出汁になって調味料は塩こしょうだけで野菜そのものの
旨い味が楽しめます。ただ煮るだけでかんたんに出来ます。
これだけでお腹が一杯になる。ごちそうさまでした。