季節外れに実が生ったトマト、青いのを収穫して
2週間ほど経つと少しづつ赤くなり、さらに
その1週間後、見事に赤くなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9d/4257f713ac38f49c7cc82f5329b4caba.jpg)
実はしっかりしている。
サラダに入れて食べてみましたが、トマト臭さがなく
果肉は硬め、旨味はあまり感じられない。
青いトマトも放っておけば赤くなりますが
トマトはやっぱり木で熟した方が瑞々しく美味しい。
トマト、ナス、胡瓜は夏野菜なのに、今では
年中出回る温室野菜となった。
最近の若い人はトマト、ナス、胡瓜が夏野菜である
という事を知っているか?です。
野菜の本当の味は季節ごとに陽をいっぱい浴びた
時期野菜が美味しいのですがね。
2週間ほど経つと少しづつ赤くなり、さらに
その1週間後、見事に赤くなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/38/ce176e7c7fe0f9a277670b3f58095195.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9d/4257f713ac38f49c7cc82f5329b4caba.jpg)
実はしっかりしている。
サラダに入れて食べてみましたが、トマト臭さがなく
果肉は硬め、旨味はあまり感じられない。
青いトマトも放っておけば赤くなりますが
トマトはやっぱり木で熟した方が瑞々しく美味しい。
トマト、ナス、胡瓜は夏野菜なのに、今では
年中出回る温室野菜となった。
最近の若い人はトマト、ナス、胡瓜が夏野菜である
という事を知っているか?です。
野菜の本当の味は季節ごとに陽をいっぱい浴びた
時期野菜が美味しいのですがね。