コストコに行ってピクルスを買ってきました。
私は微塵にしたスィートピクルスが好きなのですが
残念ながら置いていない。との事で。普通のピクルスを
買い求めスィートピクルスを作ってみた。

ブレンダーで粗微塵にして

群馬の高橋農園さんの蜂蜜とお酢を入れ良くかき混ぜ
瓶に詰め出来上がり。

蜂蜜とお酢は好みで入れます。少し時間を置くと馴染んで
私好みのスィートピクルスの出来上がり。
コストコはなかなか面白い食材があって楽しいのですが
年寄り二人の生活には全てに量が多すぎる。

黄色いメロンが売っていた。

私がみているとおばさんが
「これって(黄色いメロン)どうやって食べるんですかね」
と聞いてきた。
「これはメロンだから普通に食べればいいのでは?」
「メロンなんだ〜、昔のマクワウリ見たいね」と
おばさん
「そう、マクワウリの感じね。我々の時代の人間は
こんな形のメロンをマクワウリって呼んでた」
「そうそうマクワウリは緑色していた」
「ねっとりして甘かったね〜」と話が昭和の年代の話に
なった。
今思うとあの頃は今のように食材が多くはなかった。
メロンと言ったらキンショーメロンかマクワウリでした。
甘さが乏しい時代だったのでマクワウリは甘く感じた。
私は微塵にしたスィートピクルスが好きなのですが
残念ながら置いていない。との事で。普通のピクルスを
買い求めスィートピクルスを作ってみた。


ブレンダーで粗微塵にして


群馬の高橋農園さんの蜂蜜とお酢を入れ良くかき混ぜ
瓶に詰め出来上がり。


蜂蜜とお酢は好みで入れます。少し時間を置くと馴染んで
私好みのスィートピクルスの出来上がり。
コストコはなかなか面白い食材があって楽しいのですが
年寄り二人の生活には全てに量が多すぎる。


黄色いメロンが売っていた。


私がみているとおばさんが
「これって(黄色いメロン)どうやって食べるんですかね」
と聞いてきた。
「これはメロンだから普通に食べればいいのでは?」
「メロンなんだ〜、昔のマクワウリ見たいね」と
おばさん
「そう、マクワウリの感じね。我々の時代の人間は
こんな形のメロンをマクワウリって呼んでた」
「そうそうマクワウリは緑色していた」
「ねっとりして甘かったね〜」と話が昭和の年代の話に
なった。
今思うとあの頃は今のように食材が多くはなかった。
メロンと言ったらキンショーメロンかマクワウリでした。
甘さが乏しい時代だったのでマクワウリは甘く感じた。
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