夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

燻製の完成

2020年02月22日 | ベーコンを作る
先日、段ボール箱で燻製にした豚バラ肉ブロックと
ご近所さんから頂いた荒巻鮭の燻製が出来上がりました
2回に渡り桜のスモークウッドで燻製にしました。
豚バラ肉を使ったベーコン、いい仕上がりです。

荒巻鮭とカマンベールチーズの欠片も燻製に
してみました。

荒巻鮭は塩抜きがチョット短かたので少々
塩っぱい感じですが味はいい。
市販のハムやベーコンにはいろいろな添加物が
入っていますが、我が家で作るベーコンは
塩こしょう、砂糖のみ、他の添加物は入っていない。
久々のベーコン作り、美味しく出来上がりました。

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