先日、散歩で拾って来た椎の実、細かいので剥くのは
大変でしたが、計量カップ1杯ほど取れたので、
細かいゴミを洗い流し、お米と一緒に炊き込んでみた。
サツマイモも入れて麺つゆと昆布茶を入れ味付け。
椎の実は少し硬かったが、なかなか美味しく出来上がり
散歩仲間のNさんにも届けました。
椎の実は栗ほど甘みがないものの、クセもなく
それなりに美味しく食べられる。
作るにあたってのネックは殻を剥くのに手間がかかる。
年に一度ほど季節の味として楽しむのもありか。です。
大変でしたが、計量カップ1杯ほど取れたので、
細かいゴミを洗い流し、お米と一緒に炊き込んでみた。
サツマイモも入れて麺つゆと昆布茶を入れ味付け。
椎の実は少し硬かったが、なかなか美味しく出来上がり
散歩仲間のNさんにも届けました。
椎の実は栗ほど甘みがないものの、クセもなく
それなりに美味しく食べられる。
作るにあたってのネックは殻を剥くのに手間がかかる。
年に一度ほど季節の味として楽しむのもありか。です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます