夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

摘果メロンを食べる

2020年04月10日 | 季節の食べ物
新型肺炎流行を抑えつため「不要不急」の外出を
避けてください。と言われるも、食料(野菜)が
なくなったので、しょいか〜ごへ買い出しに行きました。
そこで買った摘果メロン↓

摘果とは、よい果実を得るために、余分な果実を
摘み取ること、とある。つまり間引いたメロンを
もったいないので「漬物にでもして食べたら」と
メロン農家さんが出品した。
面白いから買ってみた。
メロンは皮を剥いて一部は糠漬けに、残りは
市販の調味酢(ブドウ糖果糖液糖不使用)に
漬けてみた。

調味酢に漬けて1時間ほどで美味しく食べられます。
 
摘果メロン柔らかくてなかなか美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イオンモールはガラガラだった | トップ | 旅行会社から送られてきた旅... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節の食べ物」カテゴリの最新記事