アメデオの練習でした。
定期演奏会ではなく、5月の風コンサートのための練習です。
定期演奏会と大きく違うのは、出演メンバー数です。
会場が第一生命ホールであること、韓国のマンドリンオケとジョイントであることから、50人くらいしか出ないんです。
50人というとまぁまぁ普通のマンドリンオケの規模だと思うんですが、通常140人くらいがステージに上るアメデオとしては、とても少ないわけです。
今日は初練習。譜面が配られ、すぐに合奏になりました。
演奏会の1部は、アマディ特集なので、聴き慣れた曲の数々。
このくらいの人数の合奏も、楽しいものです。
初見の曲もありましたが、それも楽しい。みんなが上手で練習がスムーズに進むのもうれしいことです。
新しい譜面がたくさんあるのは、わくわくします。
新しいのだけではなく、やりかけのものもちゃんとやらなくては・・・。
練習前に食べた、モスバーガーのロースカツバーガーがおいしかった~。
カツとキャベツの千切りって、なんであんなに相性がいいんでしょう。
定期演奏会ではなく、5月の風コンサートのための練習です。
定期演奏会と大きく違うのは、出演メンバー数です。
会場が第一生命ホールであること、韓国のマンドリンオケとジョイントであることから、50人くらいしか出ないんです。
50人というとまぁまぁ普通のマンドリンオケの規模だと思うんですが、通常140人くらいがステージに上るアメデオとしては、とても少ないわけです。
今日は初練習。譜面が配られ、すぐに合奏になりました。
演奏会の1部は、アマディ特集なので、聴き慣れた曲の数々。
このくらいの人数の合奏も、楽しいものです。
初見の曲もありましたが、それも楽しい。みんなが上手で練習がスムーズに進むのもうれしいことです。
新しい譜面がたくさんあるのは、わくわくします。
新しいのだけではなく、やりかけのものもちゃんとやらなくては・・・。
練習前に食べた、モスバーガーのロースカツバーガーがおいしかった~。
カツとキャベツの千切りって、なんであんなに相性がいいんでしょう。