レッスンをし、コンサートに行き、合奏の練習をし、四重奏の練習をし、レッスンを受け、レッスンをし、四重奏の練習をした。
ここ数日の行動です。
そして、土曜日からなぜか4日連続でパスタ。
土曜:TO THE HERBSで小海老と新鮮ルッコラのアンチョビ風味
日曜:La Bohemeで蒸し鶏と青ネギの和風ソース
月曜:パスタキッチンで魚介トマトソース
火曜:TO THE HERBSで揚げナストマトソース
たまたまたこういうことになってしまいました。
中野のパスタキッチンが一番おいしかったです。
金曜日のコンサートは、弦楽シリーズ イ・ムジチ合奏団初代コンサートマスター フェリックス・アーヨの四季。
この出演者で2000円というのは本当に破格の値段です。
自由席で満席、ということでいろいろ大変でした。
でも本当にいい演奏会だったと思います。
土曜日は、「マンドリンヴィルトゥオーゾの集い」へ。
自分も同じ楽器を弾いてはいるものの、カーネーションの主人公のたとえのように、外国語を聴いているような感覚になったときもありました。
6人の出演者がそれぞれ個性豊かに、信念を持ってそれぞれの道(音楽的な方向性)を進んでいる。
その言葉が通じる人もいれば通じない人もいる。
でも、いろいろあるということを知るのはいいことだと思います。
・・・って何が言いたいのかよくわかりませんね。
今週の日曜日は、MyMyで演奏をします。
昨日はその練習。
昨年末にsonoriumで弾いたカバレフスキーとオルフ、そして新曲をひとつ。
ひさしぶりのMyMyは、やはり楽しかったです。
帰りに、古い民家風(というかそのもの)の店(市ヶ谷 「あて」)で、自慢の料理をあてに日本酒を。
おいしかったー。
プレソは今後の地方公演の計画が3つもあって、わくわくしています。
ここ数日の行動です。
そして、土曜日からなぜか4日連続でパスタ。
土曜:TO THE HERBSで小海老と新鮮ルッコラのアンチョビ風味
日曜:La Bohemeで蒸し鶏と青ネギの和風ソース
月曜:パスタキッチンで魚介トマトソース
火曜:TO THE HERBSで揚げナストマトソース
たまたまたこういうことになってしまいました。
中野のパスタキッチンが一番おいしかったです。
金曜日のコンサートは、弦楽シリーズ イ・ムジチ合奏団初代コンサートマスター フェリックス・アーヨの四季。
この出演者で2000円というのは本当に破格の値段です。
自由席で満席、ということでいろいろ大変でした。
でも本当にいい演奏会だったと思います。
土曜日は、「マンドリンヴィルトゥオーゾの集い」へ。
自分も同じ楽器を弾いてはいるものの、カーネーションの主人公のたとえのように、外国語を聴いているような感覚になったときもありました。
6人の出演者がそれぞれ個性豊かに、信念を持ってそれぞれの道(音楽的な方向性)を進んでいる。
その言葉が通じる人もいれば通じない人もいる。
でも、いろいろあるということを知るのはいいことだと思います。
・・・って何が言いたいのかよくわかりませんね。
今週の日曜日は、MyMyで演奏をします。
昨日はその練習。
昨年末にsonoriumで弾いたカバレフスキーとオルフ、そして新曲をひとつ。
ひさしぶりのMyMyは、やはり楽しかったです。
帰りに、古い民家風(というかそのもの)の店(市ヶ谷 「あて」)で、自慢の料理をあてに日本酒を。
おいしかったー。
プレソは今後の地方公演の計画が3つもあって、わくわくしています。