2月19日(日)に、JEUGIAカルチャーテラスモール湘南で発表会があります。
今日はその練習会をしました。
JEUGIAでは個人レッスンなので、アンサンブルの練習をするために全員で予定を合わせて集合。
2時間ほど弾いて、心配していた2曲もなんとかなりそうで一安心です。
あとは当日練習のみ。それまで個人練習をしっかりやりましょうね。
夕方は娘と待ち合わせてメルシーショコラへ行きました。
思っていたより空いていて、ゆっくり見られました。
こういう催しって、ショーケースのそばにも寄れないくらいの混雑かな、と思っていたんです。
まだ時期が早いからかもしれません。
一通りすべて回って買い物を済ませ、イートインコーナーへ。
リストランテ アルポルトで、「カカオとアスパラ」「帆立とポルチーニ茸」を食べました。
カカオといってもチョコレート味ではないんです。麺にカカオが練り込まれていて、見た目はインパクトがすごいですが、もっちりしていておいしい。ソースがいい味です。
帆立の方は細いパスタで、具もたっぷり。ガーリックのカリカリ食感もあってとても気に入りました。
スタッフの方のお料理の説明が丁寧で、感じがよかったです。
食後はジャン=ポール・エヴァンのソルベを。
3種類の中からお店の人お勧めの、ビターチョコレートにスパイスの入ったものを頼みました。
今まで食べたことのない複雑な味わいで、とても濃厚でした。おいしかったなぁ。
今日はその練習会をしました。
JEUGIAでは個人レッスンなので、アンサンブルの練習をするために全員で予定を合わせて集合。
2時間ほど弾いて、心配していた2曲もなんとかなりそうで一安心です。
あとは当日練習のみ。それまで個人練習をしっかりやりましょうね。
夕方は娘と待ち合わせてメルシーショコラへ行きました。
思っていたより空いていて、ゆっくり見られました。
こういう催しって、ショーケースのそばにも寄れないくらいの混雑かな、と思っていたんです。
まだ時期が早いからかもしれません。
一通りすべて回って買い物を済ませ、イートインコーナーへ。
リストランテ アルポルトで、「カカオとアスパラ」「帆立とポルチーニ茸」を食べました。
カカオといってもチョコレート味ではないんです。麺にカカオが練り込まれていて、見た目はインパクトがすごいですが、もっちりしていておいしい。ソースがいい味です。
帆立の方は細いパスタで、具もたっぷり。ガーリックのカリカリ食感もあってとても気に入りました。
スタッフの方のお料理の説明が丁寧で、感じがよかったです。
食後はジャン=ポール・エヴァンのソルベを。
3種類の中からお店の人お勧めの、ビターチョコレートにスパイスの入ったものを頼みました。
今まで食べたことのない複雑な味わいで、とても濃厚でした。おいしかったなぁ。