1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

JEUGIA練習&京急百貨店メルシーショコラ

2017年02月05日 | Weblog
2月19日(日)に、JEUGIAカルチャーテラスモール湘南で発表会があります。
今日はその練習会をしました。
JEUGIAでは個人レッスンなので、アンサンブルの練習をするために全員で予定を合わせて集合。
2時間ほど弾いて、心配していた2曲もなんとかなりそうで一安心です。
あとは当日練習のみ。それまで個人練習をしっかりやりましょうね。

夕方は娘と待ち合わせてメルシーショコラへ行きました。
思っていたより空いていて、ゆっくり見られました。
こういう催しって、ショーケースのそばにも寄れないくらいの混雑かな、と思っていたんです。
まだ時期が早いからかもしれません。

一通りすべて回って買い物を済ませ、イートインコーナーへ。
リストランテ アルポルトで、「カカオとアスパラ」「帆立とポルチーニ茸」を食べました。

カカオといってもチョコレート味ではないんです。麺にカカオが練り込まれていて、見た目はインパクトがすごいですが、もっちりしていておいしい。ソースがいい味です。
帆立の方は細いパスタで、具もたっぷり。ガーリックのカリカリ食感もあってとても気に入りました。
スタッフの方のお料理の説明が丁寧で、感じがよかったです。

食後はジャン=ポール・エヴァンのソルベを。

3種類の中からお店の人お勧めの、ビターチョコレートにスパイスの入ったものを頼みました。
今まで食べたことのない複雑な味わいで、とても濃厚でした。おいしかったなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする