今日のマンドリン部OB合奏団の練習会場はこちらでした。
開講記念会館です。
おさらい会の抽選にも行ったことのあるこの建物。
その時から修繕してきれいになったようです。
階段の踊り場の窓
2階のステンドグラス
2階の会議室での練習でした。
周囲は建物見学の方も歩くところで、こちらの練習があまり大きい音だと地下室(の会議室)へ移動とのこと。
練習開始時にはスタッフによる音漏れチェックがありました。
音量的にOKとのことで、移動は無しで済みました。
それにしてもだいぶ別の部屋には聴こえたと思います。
見学のBGMとして楽しんでいただけたとしたらうれしいです。
本番まで一カ月を切り、いいところも深刻なところも有り。
みなとみらいホールの響きを借りて、なんとか通常よりきれいな音色になることを期待しています。
帰りは馬車道まで歩いて早めの夕食をとりました。
午前中は自宅レッスン、終わってから急いで開講記念館に行ったのでお昼抜きだったんです。
ひさしぶりの海鮮焼きそばです。
原材料高騰のせいなのか自分の記憶違いか、海鮮の量が減ったような。
味はとてもおいしかったです。
焼きぎょうざの形がちょいと小ぶりでおもしろかった。
にんにくとニラが効いていました。
お店に入る前、隣のチョコレートパフェに見入っていたら声を掛けられてびっくり。
よみうりカルチャーの音楽担当さんでした。
こんなところでお会いするとは。
帰宅後、しぶしぶ記帳の続き。
レシートの入力をして今日の分は終わりにしました。
明日は外部売上の入力を修正してみよう。
だめなら諦めよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます