お寿司
和風ローストビーフ
こんにちは。Chicoです
お正月は毎年ottoの実家で過ごします
ちょうど1年前も書いた気がしますが、
毎回おせちを色んなところから注文してくださいます
rincoちゃんのように上手く作れないので(・・と言うか、作ったことない)
有り難いです
それに今度はどんなお料理かなぁ~って楽しみもあります
実家の母は毎年手作りしていましたが、
やっぱり大変そうでした
お雑煮も義母が作ってくださいます
これが家族に毎年大好評で・・・私も大好きなので、
敢えて手を出さず、ここは甘えさせて頂いています
今年は特に大好評でした
写真、撮れば良かったな・・・失敗
お雑煮は地方で様々ですが、
博多雑煮は澄まし汁に、ぶり、かつお菜、紅白の蒲鉾、しいたけ等を入れるのが一般的のようです。
新年を迎えてから胃がフル回転・・・
体重も増加中
皆さんはどんなお正月を迎えられましたか?
食べすぎには注意しましょうね・・・
いつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします