こんにちはrincoです
久しぶりに外食の記事です♪
白金台にある、美味しいのはもちろんコスパ最大級の素敵な隠れ家和食店「和味 大輔」さんにて、
【大輔おまかせコース4500円】をいただきました
品数が多いので、お写真どどんとまいります
聖護院大根の和風スープ♪黒胡椒がぴりりと効いて、冷えた体に嬉しすぎる一品目
お刺身の盛り合わせ♪各地の旬のお魚ばかり
ワカサギとアンコウ(だったかな?)の天ぷら♪赤いのはハイビスカス塩。こんなの初めて♪美味しい
しかもレモンのジュレがちょっと添えてあってお口直しに
キノコ色々サラダ、あおさ海苔のドレッシング♪このドレシッングだけでなく、キノコの味付けがまた美味しくって満足感の高いサラダです
山形地鶏の手羽大根♪間違いない美味しさスープもこっそり飲んじゃった
金時草のお浸し♪これも初めていただきました。やさし~いお味でほっとします
そして、お友達のメインは小鯛の塩焼き、一尾びっくりです
とっても美味しい「ちり酢」とともにいただきます
私のメインが小鯛の煮付け♪もちろんこれも、一尾
もうここですでにおなかいっぱい
でも、最後にこれが
豚と九条葱の玉子とじご飯♪
このご飯がすごく美味しかったですタレが染みているのに全然べたつかず、不思議なほど一粒一粒しっかり
デザートが日本酒のブラマンジェと抹茶
ブラマンジェは日本酒がしっかりで、私は一口でダウンでしたが、とっても美味しかったですしかも、お抹茶はその場で立てて下さいます
以上ですが、すごいでしょ??しかも美味しくて珍しいものばかりで本当に素晴しかったです
素敵な器もすべてお店の為に作られたものらしいです
店主の大輔さんは、まだ20代という若さですが、落ち着いて優しい味付けにお人柄がにじみ出ています
そもそも私がこちらを知るきっかけとなったのは、ある企業様のお料理教室の講師でいらしてて、お料理を教わったのが始まりです
ずいぶん前になりますが、あまりの教え上手に感動した記憶は今でも鮮明です
「人柄が味に出る」それを感じずにはいられない、素敵なお料理の数々でした
ごちそうさまでした
みなさんもぜひぜひ心温まるお食事をいかがですか?
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
久しぶりに外食の記事です♪
白金台にある、美味しいのはもちろんコスパ最大級の素敵な隠れ家和食店「和味 大輔」さんにて、
【大輔おまかせコース4500円】をいただきました
品数が多いので、お写真どどんとまいります
聖護院大根の和風スープ♪黒胡椒がぴりりと効いて、冷えた体に嬉しすぎる一品目
お刺身の盛り合わせ♪各地の旬のお魚ばかり
ワカサギとアンコウ(だったかな?)の天ぷら♪赤いのはハイビスカス塩。こんなの初めて♪美味しい
しかもレモンのジュレがちょっと添えてあってお口直しに
キノコ色々サラダ、あおさ海苔のドレッシング♪このドレシッングだけでなく、キノコの味付けがまた美味しくって満足感の高いサラダです
山形地鶏の手羽大根♪間違いない美味しさスープもこっそり飲んじゃった
金時草のお浸し♪これも初めていただきました。やさし~いお味でほっとします
そして、お友達のメインは小鯛の塩焼き、一尾びっくりです
とっても美味しい「ちり酢」とともにいただきます
私のメインが小鯛の煮付け♪もちろんこれも、一尾
もうここですでにおなかいっぱい
でも、最後にこれが
豚と九条葱の玉子とじご飯♪
このご飯がすごく美味しかったですタレが染みているのに全然べたつかず、不思議なほど一粒一粒しっかり
デザートが日本酒のブラマンジェと抹茶
ブラマンジェは日本酒がしっかりで、私は一口でダウンでしたが、とっても美味しかったですしかも、お抹茶はその場で立てて下さいます
以上ですが、すごいでしょ??しかも美味しくて珍しいものばかりで本当に素晴しかったです
素敵な器もすべてお店の為に作られたものらしいです
店主の大輔さんは、まだ20代という若さですが、落ち着いて優しい味付けにお人柄がにじみ出ています
そもそも私がこちらを知るきっかけとなったのは、ある企業様のお料理教室の講師でいらしてて、お料理を教わったのが始まりです
ずいぶん前になりますが、あまりの教え上手に感動した記憶は今でも鮮明です
「人柄が味に出る」それを感じずにはいられない、素敵なお料理の数々でした
ごちそうさまでした
みなさんもぜひぜひ心温まるお食事をいかがですか?
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします