こんにちはご無沙汰しています、rincoです
なかなか更新できずにすみません
最近作ったお料理を少し載せたいと思います
パテ・ド・カンパーニュ♪
里芋の煮物♪
紅白なます♪普通のなますより、かなり厚切りにしています。そうすると、汁が染みすぎず、歯ごたえが残るのでいつもこんなに厚めです
他にも色々作ってはいるのですが、写真がなかなか上手く撮れず・・・
今年の目標は本当に色々ありますが、ブログに関する事でいうと、「写真を美しく撮る」ということです
私がそうなのですが、やっぱりお料理ブログを観るのが大好きな理由として、お写真が美しいと癒されるんですよね
だから、これからはブログ用の写真は出来るだけキレイに撮れるように努力したいと思います
とりあえず、白いレフ版みたいなものを買ってみました
どう使っていいかまだわかりませんが()、今後は少しでも「写真で癒されるブログ」と思って頂けるように
工夫してみたいと思いますけしてchicoさんにプレッシャーを与えているわけじゃないよあくまでもrincoの記事だからね、気にしないでね
chicoさんも色々目標を書いていますので、私も発表したいところですが、また次回美しい写真とともに(ほんとか??)、
今年の目標も発表したいと思います
ちなみに、chicoさんのお好み焼き用フライパンですが、「スパニッシュオムレツ」に適していると思います
あと鉄鍋風餃子なんていかが????
ではでは、寒い毎日ですが風邪に気を付けて温かくしておやすみくださいね
いつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします
なかなか更新できずにすみません
最近作ったお料理を少し載せたいと思います
パテ・ド・カンパーニュ♪
里芋の煮物♪
紅白なます♪普通のなますより、かなり厚切りにしています。そうすると、汁が染みすぎず、歯ごたえが残るのでいつもこんなに厚めです
他にも色々作ってはいるのですが、写真がなかなか上手く撮れず・・・
今年の目標は本当に色々ありますが、ブログに関する事でいうと、「写真を美しく撮る」ということです
私がそうなのですが、やっぱりお料理ブログを観るのが大好きな理由として、お写真が美しいと癒されるんですよね
だから、これからはブログ用の写真は出来るだけキレイに撮れるように努力したいと思います
とりあえず、白いレフ版みたいなものを買ってみました
どう使っていいかまだわかりませんが()、今後は少しでも「写真で癒されるブログ」と思って頂けるように
工夫してみたいと思いますけしてchicoさんにプレッシャーを与えているわけじゃないよあくまでもrincoの記事だからね、気にしないでね
chicoさんも色々目標を書いていますので、私も発表したいところですが、また次回美しい写真とともに(ほんとか??)、
今年の目標も発表したいと思います
ちなみに、chicoさんのお好み焼き用フライパンですが、「スパニッシュオムレツ」に適していると思います
あと鉄鍋風餃子なんていかが????
ではでは、寒い毎日ですが風邪に気を付けて温かくしておやすみくださいね
いつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします