蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

柿ざわ(杉並区阿佐谷南)の「穴子の西京焼き」「天婦羅」「せいろ」「きざみ」等

2016年08月06日 | 蕎麦屋(都内)
【平成28年8月某日 調査・登録】
 こちらの店「柿ざわ」は、阿佐谷パールセンターのメインストリートから横丁へ入ったところにある蕎麦屋です。






 今日も猛暑で、喉が渇きました。まずは「ヱビス生ビール」をいただきましょう。


 こちらは「穴子の西京焼き」です。上品に香ばしく焼かれ、とても美味です


 次のお酒は冷酒「菊水・樽酒」です。木の香りがする器で供されます。


 「天婦羅 野菜四種」です。ヤングコーン・おくら・茄子・蓮根が上品にサッパリと揚げられており、実に美味です


 また、ビールに戻りましょう。「ハートランド」です。


 さあ、蕎麦をいただきましょう。こちらは「せいろ」です。上品な細切りで、汁も美味です




 こちらは温かいそば「きざみ」です。






 仕上げは勿論「そば湯」です。


 すべて美味しかったです。ごちそうさまでした。

★柿ざわ
 所在:東京都杉並区阿佐谷南1-47-8
 電話:03-3315-3705
 品代:ヱビス生ビール(小)400円、穴子の西京焼き900円、菊水・樽酒600円、天婦羅 野菜四種1,000円、ハートランド600円、せいろ750円、きざみ950円