【平成29年7月某日 調査・登録】
こちらの店「吟八亭 やざ和」は、何と「食べログ」で驚異の4.12点(H29.7.15現在)を誇る人気蕎麦屋です。「食べログ」の4.12点は全国蕎麦屋の4位、東京蕎麦屋の3位で、ミシュランのビブグルマンにも輝いています。店主の矢澤登志和氏は、柏の老舗蕎麦屋「竹やぶ」で修行の後、独立した方で、店舗はJR亀有駅から徒歩8分ほどのところにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4e/fe9634e60c55c905bc831f4075459b5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/30/db2bf1237dc60ce1ab0c90aec6acd843.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4d/ff93630979ca69e248500561804f05f8.jpg)
今日は猛暑の一日、まずは「ビール」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ff/0d2590c1e4e489925410b27c95d95718.jpg)
肴は「ゆばさし」です。柔らかくトロトロです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1d/0f5e98ad4bbcafb888a7040e23a7a66b.jpg)
こちらは「玉子焼」です。甘さ控めで出汁が効いていて美味です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b4/d95961e1492f5d85885d1030328cde31.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/57/5e62568853f1207c169e218978a4a4a9.jpg)
お酒のお替りは、静岡県焼津市の磯自慢酒造の「磯自慢」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a0/51ff7926dfcadfab8739d3a9893d709e.jpg)
さて、そばをいただきましょう。こちらは「天せいろ」です。さすがにそばも天ぷらも美味しく仕上がっています
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d0/361bf9266dc31a769ec527160ac61d3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2a/f6f4bf07308b759042fa3b0235601216.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ae/45622540e901de81aac8eb09c5dd98ad.jpg)
こちらは、限定20食の手挽き「田舎せいろ」です。田舎という割にはボソボソ感がほとんどなく、とても美味しく打たれています
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0b/32f71acef42a6994acaae6dfe9fdfe49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e6/52472a36f567b244c58dbfe0f5581a49.jpg)
仕上げは勿論「そば湯」です。このそば湯が実に美味
!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/74/293cfc42412df6ef05337d7941663aae.jpg)
ごちそうさまでした。
★吟八亭 やざ和
所在:葛飾区亀有1-27-8
電話:03-3690-8228
品代:ビール(中)700円、ゆばさし650円、玉子焼900円、磯自慢(1合)1,100円、天せいろ2,000円、田舎せいろ1,000円
こちらの店「吟八亭 やざ和」は、何と「食べログ」で驚異の4.12点(H29.7.15現在)を誇る人気蕎麦屋です。「食べログ」の4.12点は全国蕎麦屋の4位、東京蕎麦屋の3位で、ミシュランのビブグルマンにも輝いています。店主の矢澤登志和氏は、柏の老舗蕎麦屋「竹やぶ」で修行の後、独立した方で、店舗はJR亀有駅から徒歩8分ほどのところにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4e/fe9634e60c55c905bc831f4075459b5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/30/db2bf1237dc60ce1ab0c90aec6acd843.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4d/ff93630979ca69e248500561804f05f8.jpg)
今日は猛暑の一日、まずは「ビール」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ff/0d2590c1e4e489925410b27c95d95718.jpg)
肴は「ゆばさし」です。柔らかくトロトロです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1d/0f5e98ad4bbcafb888a7040e23a7a66b.jpg)
こちらは「玉子焼」です。甘さ控めで出汁が効いていて美味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b4/d95961e1492f5d85885d1030328cde31.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/57/5e62568853f1207c169e218978a4a4a9.jpg)
お酒のお替りは、静岡県焼津市の磯自慢酒造の「磯自慢」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a0/51ff7926dfcadfab8739d3a9893d709e.jpg)
さて、そばをいただきましょう。こちらは「天せいろ」です。さすがにそばも天ぷらも美味しく仕上がっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d0/361bf9266dc31a769ec527160ac61d3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2a/f6f4bf07308b759042fa3b0235601216.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ae/45622540e901de81aac8eb09c5dd98ad.jpg)
こちらは、限定20食の手挽き「田舎せいろ」です。田舎という割にはボソボソ感がほとんどなく、とても美味しく打たれています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0b/32f71acef42a6994acaae6dfe9fdfe49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e6/52472a36f567b244c58dbfe0f5581a49.jpg)
仕上げは勿論「そば湯」です。このそば湯が実に美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/74/293cfc42412df6ef05337d7941663aae.jpg)
ごちそうさまでした。
★吟八亭 やざ和
所在:葛飾区亀有1-27-8
電話:03-3690-8228
品代:ビール(中)700円、ゆばさし650円、玉子焼900円、磯自慢(1合)1,100円、天せいろ2,000円、田舎せいろ1,000円