蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

「ミシュランガイド東京2025」に掲載された蕎麦屋

2024年10月19日 | 蕎麦屋(都内)
【令和6年10月17日発表 ミシュランガイド 東京2025】
  三つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
  二つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
  一つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
  ビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理
  セレクテッドレストラン:ビブグルマンには入らないが、ミシュランがおすすめするレストラン
  ミシュラングリーンスター:持続可能なガストロノミー<美食>に注力する店舗


<三つ星>
  なし

<二つ星>
  なし

<一つ星>
  なし
 
<ビブグルマン>
  おそばの甲賀/Osobano Kouga<蕎麦>港区西麻布2-14-5
  江戸蕎麦 ほそ川/Edosoba Hosokawa<蕎麦>墨田区亀沢 1-6-5
  東白庵 かりべ/Tohakuan Karibe<蕎麦>世田谷区粕谷4-23-19
    ※ただし、リンク先はお店が神楽坂にあったときのものです。
  蕎麦 おさめ/Soba Osame<蕎麦>新宿区下落合 3-21-5
  浜町 かねこ/Hamacho Kaneko<蕎麦>中央区日本橋浜町3-7-3
  浅草 ひら山/Asakusa Hirayama<蕎麦>台東区西浅草1-3-14
  蕎麦 たじま/Soba Tajima<蕎麦>港区西麻布 3-8-6
  一東菴/Ittoan<蕎麦>北区東十条 2-16-10
  蕎楽亭/Kyorakutei<蕎麦>新宿区神楽坂3-6
  
<セレクテッドレストラン>
  妻恋坂 けい吾/Tsumakoizaka Keigo<日本料理, 蕎麦>文京区湯島3-10-10
  由庵 矢もり/Yuan Yamori<蕎麦>中央区月島3-9-7
  玉笑/Tamawarai<蕎麦>渋谷区神宮前5-23-3
  蕎庵 三たて/Soan MitateM蕎麦>港区麻布十番2-8-12

<ミシュラングリーンスター>
  なし


「ミシュランガイド東京2024」に掲載された蕎麦屋 はコチラです。