【平成21年7月某日 調査・登録】
こちらの店「吉遊」の店主 増子氏はひばりが丘の「たなか」店主 田中國安氏に師事した後、平成16(2004)年にこちらの店を開店したとのことです。店の内装は和のモダンテイストでまとめられています。
メインのそばには福島産の丸抜きの蕎麦を石臼で自家製粉し、外一でつないだものが使われています。
「葱天そば」は、風味のよい細切りの下仁田葱の天ぷらが添えられています。
「穴子姿天磯おろしそば」は、東京品川の江戸前活け物穴子と佐賀の初摘み海苔が使われ、風味・ボリュームともに絶品です。
仕上げは勿論「そば湯」です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。
★彩蕎庵 吉遊
所在:東京都新宿区新宿3-30-11新宿高野第2ビル地下1階
電話:03(3353)0205
品代:葱天そば900円、穴子姿天磯おろしそば1,500円→今月の奉仕蕎麦価格1,200円
こちらの店「吉遊」の店主 増子氏はひばりが丘の「たなか」店主 田中國安氏に師事した後、平成16(2004)年にこちらの店を開店したとのことです。店の内装は和のモダンテイストでまとめられています。
メインのそばには福島産の丸抜きの蕎麦を石臼で自家製粉し、外一でつないだものが使われています。
「葱天そば」は、風味のよい細切りの下仁田葱の天ぷらが添えられています。
「穴子姿天磯おろしそば」は、東京品川の江戸前活け物穴子と佐賀の初摘み海苔が使われ、風味・ボリュームともに絶品です。
仕上げは勿論「そば湯」です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。
★彩蕎庵 吉遊
所在:東京都新宿区新宿3-30-11新宿高野第2ビル地下1階
電話:03(3353)0205
品代:葱天そば900円、穴子姿天磯おろしそば1,500円→今月の奉仕蕎麦価格1,200円