みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。


八丈島の今日のお天気は、南西の風やや強く後西の風やや強く、曇のち雨、波2メートル後2.5メートル、気温は8~16℃の予報です。
※強風注意報が出てますが、定期船とエア便は到着しました。(3便は減便です)
クリスマスケーキも無事到着しました。12月24日(木)今日はクリスマスイブですね。

全日食の内倉さんも全ちゃんとケーキ売り場へ。たくさんのお客様にケーキをお求めいいただきありがとうございました!

ブッシュドノエル
うちはブッシュドノエルにしましたが、今年から内容が変わりましたね。
キャラメルクリームとガナッシュクリーム・削りベルギーチョコをサンドしたブッシュ・ド・ノエルということですが、昨年までのものと比べるとかなりおしゃれな感じになって、味も大人ぽくなりました。

アイスバイン|銀河フーズ
そして、今年は日配部担当イチオシのアイスバインを買いました。

教えてもらったとおり、ポトフにしました。玉ねぎ、じゃがいも、人参とともにコンソメスープで30分ほどことこと煮て、

最後にブロッコリーも加えて少し煮て出来上がりです。塩と粗挽き胡椒で味を調えます。

アイスバインのポトフ
粒マスタードをたっぷり添えていただきました。市販品なのでハムぽさが勝ってるんですけど、簡単にできるクリスマス料理としておすすめの一品です。

あさぬまお惣菜部のローストチキン
ポトフにお肉が入ってるのに、お惣菜部のチキンも食べたくて買ってきました。肉✕肉の重めのメニューです。ほんとはアクアパッツァを作る予定でしたが、直前に担当者からアイスバインをおすすめされたので、急きょ変更しました。
サラダはベビーリーフにザクロを散らして、スモークサーモンマリネを添えてあります。もう満腹すぎますね。

内倉さんおすすめの奏のピザも食べて、今年のクリスマスはあさぬまのおすすめメニューとなりました。

毎年クリスマスはお友だちとパーティーしてたので、持ち寄りのいろんなお料理を食べてましたが、今年は息子と2人のクリスマスイブでした。クリスマスソングを流しながらにぎやかに食べましたが、今年はきっとひとりのクリスマスの方も多いですよね。コロナの影響で寂しい思いをしてる方もいらっしゃると思います。わたしも気になってお誘いしたい人がたくさんいましたが我慢しました。大変な試練ですががんばりましょう!いつかまた集まれる日がきたらお誘いしますね。

ヤマザキのケーキ店頭販売◆今週の特売チラシ◆八丈島情報はこちらです!
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!



八丈島の今日のお天気は、南西の風やや強く後西の風やや強く、曇のち雨、波2メートル後2.5メートル、気温は8~16℃の予報です。
※強風注意報が出てますが、定期船とエア便は到着しました。(3便は減便です)
ケーキが只今到着しました‼️🎂✨
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) December 24, 2020
皆様のご来店お待ちしております😊#クリスマスケーキ #クリスマスイブ #ヤマザキ #八丈島 #スーパーあさぬま #全日食 pic.twitter.com/XnYe0TWApH
クリスマスケーキも無事到着しました。12月24日(木)今日はクリスマスイブですね。


ご予約なしの分も並びました!🎂✨
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) December 24, 2020
いまなら種類豊富にお求めいただけます!💁♀️#ヤマザキ #クリスマスケーキ #お菓子大好き内倉さん #全日食 #スーパーあさぬま #八丈島 pic.twitter.com/8aRnPuCRtd
全日食の内倉さんも全ちゃんとケーキ売り場へ。たくさんのお客様にケーキをお求めいいただきありがとうございました!


ブッシュドノエル
うちはブッシュドノエルにしましたが、今年から内容が変わりましたね。
キャラメルクリームとガナッシュクリーム・削りベルギーチョコをサンドしたブッシュ・ド・ノエルということですが、昨年までのものと比べるとかなりおしゃれな感じになって、味も大人ぽくなりました。

アイスバイン|銀河フーズ
そして、今年は日配部担当イチオシのアイスバインを買いました。

教えてもらったとおり、ポトフにしました。玉ねぎ、じゃがいも、人参とともにコンソメスープで30分ほどことこと煮て、

最後にブロッコリーも加えて少し煮て出来上がりです。塩と粗挽き胡椒で味を調えます。

アイスバインのポトフ
粒マスタードをたっぷり添えていただきました。市販品なのでハムぽさが勝ってるんですけど、簡単にできるクリスマス料理としておすすめの一品です。

あさぬまお惣菜部のローストチキン
ポトフにお肉が入ってるのに、お惣菜部のチキンも食べたくて買ってきました。肉✕肉の重めのメニューです。ほんとはアクアパッツァを作る予定でしたが、直前に担当者からアイスバインをおすすめされたので、急きょ変更しました。
サラダはベビーリーフにザクロを散らして、スモークサーモンマリネを添えてあります。もう満腹すぎますね。

内倉さんおすすめの奏のピザも食べて、今年のクリスマスはあさぬまのおすすめメニューとなりました。


毎年クリスマスはお友だちとパーティーしてたので、持ち寄りのいろんなお料理を食べてましたが、今年は息子と2人のクリスマスイブでした。クリスマスソングを流しながらにぎやかに食べましたが、今年はきっとひとりのクリスマスの方も多いですよね。コロナの影響で寂しい思いをしてる方もいらっしゃると思います。わたしも気になってお誘いしたい人がたくさんいましたが我慢しました。大変な試練ですががんばりましょう!いつかまた集まれる日がきたらお誘いしますね。








