年越し蕎麦ランチ
今日は天ぷらをたくさん揚げて、お昼に年越し蕎麦をいただきました。
深大寺蕎麦
あさぬまには毎年末いろんな種類のお蕎麦が並ぶので、
毎回違うお蕎麦をいただくのが楽しみです。今年は深大寺蕎麦。
深大寺とは東京・調布にある地名ですから、東京のお蕎麦です。
しっかりしたコシの強さとのどごしの良さが特徴ですよ。
二色蕎麦
おかわりは、信州の十割蕎麦を茹でました。これはわたしが好きなお蕎麦。
天ぷらは、海老、明日葉、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子、じゃがいも。
島の金柑。
昨夜漬けたカクテキ。
今年最後のブログ記事となります。
今年も一年間、ブログをご愛読いただきましてありがとうございました。
来年もあさぬまのお得な情報とお料理記事をお届けいたします。
あさぬまは本日夜8時まで営業しております。
明日、元旦は10時に開店いたします。
今年も多くのご利用誠にありがとうございました!
みなさま、どうぞよいお年をお迎えください。
あさぬま・お茶やさん・キャンドゥ年末年始営業日程はこちらです!
今年もお世話になりました★大晦日特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!