みなさま、こんにちは!海風おねいさんです。
八丈島の今日のお天気は、北東の風やや強く、曇り、
最高気温20℃、最低気温14℃の予報です。
※本日の定期船とエア便は通常通りの予定です。
雨が上がった木曜日の午後です。今朝はじゃんじゃん降ってたので、
どうなることかと思いましたが、空も明るくなりましたね。
GWの八丈島は、飛行機も船も予約がいっぱいだそうです。
よかったですね。皆様どうぞ楽しいGWをお過ごしください♪
北海道マスカルポーネ タカナシ まーこちゃんのお土産
昨日は怪しいお天気でしたが飛行機は3便とも無事到着して、まーこちゃんが帰島。
タカナシのマスカルポーネ(チーズ)をお土産に買ってきてくれました。
マスカルポーネはご存じティラミスを作るチーズですが、
島内での取り扱いはなくて、作る方はネットで購入されているようです。
マスカルポーネ タカナシ
◎実は、八丈島乳業で新たにマスカルポーネ(業務用)を作り始めたので、
まーこちゃんが他社の製品をお味見・比較用に買ってきてくれたのです。
いつもタイムリーで気の利いたお土産をくれるので本当に助かっています。
そして、フレッシュネスバーガー で、マスカルポーネ入りの
「生ハムアボカドサンド」を食べてきたとのこと。
つめたいバーガー「生ハムアボカドサンド」
*生ハムアボカドサンド」マスカルポーネ入り|えん食べ
これですね。生ハム、アボカド、バジル、マスカルポーネ、バルサミコソース。
マスカルポーネは濃いクリームチーズですから生ハムやアボカド合いますよね。
それを聞いた193センチのチーズ職人が、「いいな~」と絞り出すような声で言いました。
まじで!?30代でもまだハンバーガー食べたいの?(大好きだそうです)
つめたいバーガー「ハムアボカドサンド」マスカルポーネ入り
ならばと作りましたよ。フィッシュネスバーガーもどき。
◎昔、小学生の息子にメガマックを作ってあげたりしましたが、まさかまた作ろうとは。
アボカドバーガー マスカルポーネ入り
ついでにハンバーグ入りのアボカドバーガーも作りました。
もちろん、こちらもマスカルポーネ入りです。
入荷は少ないですが、バンズはあさぬまにございます。
確実にほしい方は、予約できますので、ご予約くださいね。
バンズの両面を軽く焼いて、粒マスタード+マヨネーズを塗り付け、
新玉ねぎのスライス。新玉ねぎのおいしい季節です。どんどん食べましょうね。
ユーアイファーム裕子ちゃんの無農薬ルッコラ。アクセントにおいしいです。
平たく焼いた手作りハンバーグを置いて、
迷ったけど、ケチャップを少し塗って、
アボカドスライスを置き、
マスカルポーネを塗りたくって、
またルッコラを少しのせて、バルサミコ酢を半分以下に煮詰めたソースをかけます。
なるほど、マスカルポーネとバルサミコ酢の相性が良くておいしいです。
冷たいバーガーの方はこちら。生ハムでなくホワイトモモハムを使ってみました。
あさぬまで特売でしたから。生ハム以外の組み合わせでもおいしくできますよ。
アボカドとマスカルポーネ。キリのクリームチーズでもおいしくできます。
今日はバジルがなかったから、ルッコラとラディッシュをアクセントに使いました。
なんでも好きなもの詰めて、クリームチーズとバルサミコでやってみたらいいかも。
子どもがいなくなったらハンバーガー作ろうなんて思わなくなったけど、
まーこちゃんと193センチのおかげで今日は久しぶりに作れました。ありがとう♪
今日の193センチランチ(身長193センチが食べます)
そんなわけで、今日の193センチはバーガーをうれしそうに食べていました。
虫たちも活動★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
八丈島の今日のお天気は、北東の風やや強く、曇り、
最高気温20℃、最低気温14℃の予報です。
※本日の定期船とエア便は通常通りの予定です。
雨が上がった木曜日の午後です。今朝はじゃんじゃん降ってたので、
どうなることかと思いましたが、空も明るくなりましたね。
GWの八丈島は、飛行機も船も予約がいっぱいだそうです。
よかったですね。皆様どうぞ楽しいGWをお過ごしください♪
北海道マスカルポーネ タカナシ まーこちゃんのお土産
昨日は怪しいお天気でしたが飛行機は3便とも無事到着して、まーこちゃんが帰島。
タカナシのマスカルポーネ(チーズ)をお土産に買ってきてくれました。
マスカルポーネはご存じティラミスを作るチーズですが、
島内での取り扱いはなくて、作る方はネットで購入されているようです。
マスカルポーネ タカナシ
◎実は、八丈島乳業で新たにマスカルポーネ(業務用)を作り始めたので、
まーこちゃんが他社の製品をお味見・比較用に買ってきてくれたのです。
いつもタイムリーで気の利いたお土産をくれるので本当に助かっています。
そして、フレッシュネスバーガー で、マスカルポーネ入りの
「生ハムアボカドサンド」を食べてきたとのこと。
つめたいバーガー「生ハムアボカドサンド」
*生ハムアボカドサンド」マスカルポーネ入り|えん食べ
これですね。生ハム、アボカド、バジル、マスカルポーネ、バルサミコソース。
マスカルポーネは濃いクリームチーズですから生ハムやアボカド合いますよね。
それを聞いた193センチのチーズ職人が、「いいな~」と絞り出すような声で言いました。
まじで!?30代でもまだハンバーガー食べたいの?(大好きだそうです)
つめたいバーガー「ハムアボカドサンド」マスカルポーネ入り
ならばと作りましたよ。フィッシュネスバーガーもどき。
◎昔、小学生の息子にメガマックを作ってあげたりしましたが、まさかまた作ろうとは。
アボカドバーガー マスカルポーネ入り
ついでにハンバーグ入りのアボカドバーガーも作りました。
もちろん、こちらもマスカルポーネ入りです。
入荷は少ないですが、バンズはあさぬまにございます。
確実にほしい方は、予約できますので、ご予約くださいね。
バンズの両面を軽く焼いて、粒マスタード+マヨネーズを塗り付け、
新玉ねぎのスライス。新玉ねぎのおいしい季節です。どんどん食べましょうね。
ユーアイファーム裕子ちゃんの無農薬ルッコラ。アクセントにおいしいです。
平たく焼いた手作りハンバーグを置いて、
迷ったけど、ケチャップを少し塗って、
アボカドスライスを置き、
マスカルポーネを塗りたくって、
またルッコラを少しのせて、バルサミコ酢を半分以下に煮詰めたソースをかけます。
なるほど、マスカルポーネとバルサミコ酢の相性が良くておいしいです。
冷たいバーガーの方はこちら。生ハムでなくホワイトモモハムを使ってみました。
あさぬまで特売でしたから。生ハム以外の組み合わせでもおいしくできますよ。
アボカドとマスカルポーネ。キリのクリームチーズでもおいしくできます。
今日はバジルがなかったから、ルッコラとラディッシュをアクセントに使いました。
なんでも好きなもの詰めて、クリームチーズとバルサミコでやってみたらいいかも。
子どもがいなくなったらハンバーガー作ろうなんて思わなくなったけど、
まーこちゃんと193センチのおかげで今日は久しぶりに作れました。ありがとう♪
今日の193センチランチ(身長193センチが食べます)
そんなわけで、今日の193センチはバーガーをうれしそうに食べていました。
虫たちも活動★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!