今日の八丈島プラザ公園。
— 癒香*八丈島/since2002 (@yukou8jo) February 12, 2024
満開直後の見頃No.1でした🌸#八丈島 #8jo #河津桜 #島暮らし #癒香 pic.twitter.com/JTLqmcuA9u
\これはもう #防災グッズ でしょ/
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) December 23, 2022
#拡散希望RTお願いします
【#アイラップ炊飯】のお米と水の割合は『 1:1.2 』✨
今回は無洗米を使用し、お米は20分ほど浸水しておきます。#お米は研がなくても食べられます ←#アイラップ #停電 #断水 #大雪 pic.twitter.com/jCbc1eOux0
#今日のぐつぐつ ♨️😳#アイラップ炊飯 pic.twitter.com/Zha7WvMZ5F
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) June 20, 2023
#今日のぐつぐつ ♨️😋 30分後 #アイラップ炊飯 pic.twitter.com/hX4yiaqlPn
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) June 20, 2023
災害時に使えるアイラップ炊飯 https://t.co/zFCF6djBlz #アイラップ #アイラップ炊飯 #防災
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) June 20, 2023
おはようございます!
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) June 10, 2023
本日八丈DAY🏝島市やってます!👩🌾
八丈島産とうもろこし、ヤングコーンもあります!#八丈DAY島市 #八丈DAY #スーパーあさぬま #地産地消 #八丈島 pic.twitter.com/aNVFoqic2W
ありがとうございます!🙏😊
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) June 8, 2023
台湾や香港で人気急上昇のテーブル調味料です。カルディでも売れてるそうですね。ウインナーやフライドポテト、唐揚げ等にかけてお召し上がりください💁♀️#オットギ #ハニーマスタード #スーパーあさぬま #全日食 #八丈島 https://t.co/ToMG4nUHYP pic.twitter.com/YAfmjbaGxq
昨日あさぬまで買ったハニーマスタードを
— mtssk (@mtss_k) June 8, 2023
朝食の茹で明日葉に!!
オススメです!😋✨ pic.twitter.com/NLiIdXHecn
Can★Doでこれ見つけて、嬉しくなって、毎回のようについ買っちゃうあなた!🎉✨
— mtssk (@mtss_k) June 8, 2023
そんなあなたは、九州県人会へどうぞ!#炒めて食べちゃり〜 #島トウかけると絶品 https://t.co/BJoZ9wkMaV pic.twitter.com/HvEBdc2Eat
お約束通り高菜めしの素作ったばい!😁
— つぐ爺(つぐ爺) (@TsuguYe) June 10, 2023
こればあったかご飯に混ぜるだけで高菜めしが出来上がる!
こん前のごまたかなの汁搾って胡麻油で炒めて醤油と砂糖と酒入れて胡麻ばふったら出来上がりぃ😆
こんだけで熊本の郷土料理が味わえるけん興味がある人は作ってみよぉ〜😁 pic.twitter.com/73405lNZNO
#今日の揚げ焼き ♨️😋
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) June 7, 2023
これ流行ってますよねー♪ pic.twitter.com/Y4rXycLUjP
八丈島の今日のお天気は、南の風後南東の風やや強く、曇りのち雨、気温は19~26℃の予報です。
※雷・濃霧注意報が出てますが、定期船とANA1便は到着しました。(2便と3便は減便中です)
涼しくて過ごしやすい日ですね。6月23日(火)です。雨はいまのところまだ降ってませんが、夜は降水確率50%となってます。
7月1日からレジ袋有料化が始まります。お客様のご理解お願いいたします。本日は1000円以上お買上げのお客様にエコバッグプレゼント中です💁♀️#レジ袋有料化 #レジ袋 #エコバッグ #八丈島 #スーパーあさぬま #全日食 pic.twitter.com/bfFM2zily1
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) June 22, 2020
あさぬまからのお知らせです。(昨日のツイートです)レジ袋の料金をわかりやすくするためにレジカウンターの上に掲示してあります。料金はちょっと高く感じるかもですが、5円なら100枚で500円ですから市販のものよりずいぶんお安くなってます。(レジ袋だけの販売はできませんのでご了承ください)
昨日はエコバッグプレゼントがあり、わたしも1000円以上お買物していただいてきました。このエコバッグは(偶然Amazonで見つけましたが)600円近くするものでしたよ。使ってくださいね。^^
さて、日曜にリロ氏のホットサンドメーカー料理をご紹介しましたが、月曜(昨日)はブログの定休日なので、ホットサンドメーカーでいろいろ焼きまくってみました。超楽しかったです!
自粛でせっかくの良い季節に外ごはんもできませんでしたから、家の中ですけど、卓上コンロでキャンプ気分を楽しんでみました。
おいしそうな枝豆があったので、まず焼き枝豆やってみました。
枝豆を洗って塩を振ってホットサンドメーカーで(弱火でじっくり)焼きました。
いい感じ!これはわたしの思いつきですが、ホットサンドメーカーで焼くって発想がいままでありませんでした。ホットサンドメーカーで何でも焼けるよと教えてくれたリロ氏素晴らしい。
おいしそう!魚焼きグリルやオーブンで焼くより簡単にいい感じに仕上がります。
焼き枝豆でビールをキメた画像。最高の休日です。
焼き枝豆をビールで流し込みながら手羽先を用意します。S&Bのシーズニングミックスは時々いろんな種類がキャンドゥに出ますので、見かけたらまとめ買いしておきましょう。とっても便利です。
手羽先にはローズマリーチキンスパイスをこのくらいたっぷりまぶしてちょうどおいしくなりました。
ホットサンドメーカーに挟んで焼きます。(こちらも弱火でじっくりね)
休日らしい風景です。ひとりだけどやばい楽しい!ソロキャン気分。
焼きながらこちらも用意します。手羽元とタンドリーチキンミックスとヨーグルト。
ビニ手してよくもみ込んでおきます。
こんな感じ。
そうしてる間に、手羽先が焼けました。おいしそうー!
焼いてる間に脂が溶けて溢れてきますから、ボウルを用意しておいて脂をこぼしつつひっくり返して焼きます。途中で開けて焦げてないか確認しながら焼けるから便利です。
ロースマリー手羽先で更にビールをキメる午後。(ほんとは夕方ですw)付け合わせは島市で買ったルッコラの苗が成長したものをプランターからチョキチョキ切って添えました。
皮パリパリの中ジューシーでふんわり焼けていてめちゃめちゃおいしい!!!家で焼く手羽先の中では最高かも。毎日食べたいぐらいおいしいですよ。
手羽先のおいしさに唸りながら、手羽元も焼きます。いい予感しかない焼きはじめ。
手羽元は焦げないか心配なので、何度か中を確認しながら弱火でじっくり焼きましょうね。
焼き上がりました。めっちゃおいしそうな焦げ具合。
やばい!おいしすぎる!いままでオーブンで焼いてたタンドリーチキンは何だったのだ!?オーブンで焼くより確実においしいと思います。
なんて幸せな休日の夕方。手羽でお腹いっぱい。満足すぎるおいしさでした。※付け合わせはあさぬま八丈島産コーナーから西野園芸さんのミックスサラダです。
直火用のホットサンドメーカーお持ちの方はぜひお試しください。持ってない方はいますぐポチりましょう!わたしは追加でもうひとつポチりました。
*Amazon ホットサンドメーカー
※アフィリエイトはしていません。
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!