大皿の鶏つくね軟骨入り
昨日の大皿夕食は、軟骨入り鶏つくねの照り焼きを作りました。
おいしそうな甘辛醤油の匂いが漂って、食欲増進の一皿ですよ。
◎軟骨入り鶏つくねの作り方はこちらです。
大皿の海老アボカド彩りサラダ
昨日の大皿サラダはちょっと贅沢にいろいろ入れました。
レタス、きゅうり、トマト、ミックスビーンズ、コーン、ゆで卵、海老、アボカド。
サラダだけで8品目。これだけカラフルだと食べる気そそりますよね?
海老はボイルするとき濃いめのコンソメで煮るとおいしいです。
マスタードを入れたフレンチドレッシングをたっぷりかけて、好評でした!
■大皿料理の夕食のお献立
・お刺身(メダイ、サワラ、カジキ)
・軟骨入り鶏つくねの照り焼き
・海老とアボカドのカラフルサラダ
・小松菜の胡麻和え
・ごはん(あきたこまち)
※17品目の食材を使いました。
★毎週火曜日はポイント2倍デー!
水曜日はアイスクリーム2割引き!木曜日は冷凍食品全品3割引きです!
あさぬまは今週もお買い得商品盛りだくさんでご来店をお待ちしております!
夏まつり出店者募集★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!