◎先ほどのワイルルパーティー記事でご紹介した「ポレンタ」についてです。
ポレンタ
「ポレンタ」ご存知でしたか?
ポレンタ (Wiki) クリック
◎こちらのブログに作り方とバリエーションが紹介されています。
(うちの食卓 Non solo italiano)
◎「ポレンタ」画像検索結果はこちらです。
コーンミール(トウモロコシの粉)をお湯で練って食べるお料理があることは
知ってましたが、これほど様々なバリエーションがあるとは知りませんでした。
コーンミールとお湯を火にかけながらを練ったものを固めてから切り、
オリーブオイルを振りかけて、これからオーブンで焼くところ。
バルサミコ酢+オリーブオイル+ポートワインのソースを作ります。
焼き上がったポレンタにかけて、ワイルル流ポレンタの完成です!
コーンの風味にほんのり甘味、妙に後を引くおいしさのポレンタ。
厚焼き玉子みたいに見えるけど、お砂糖入ってないから甘味はほんのり。
味はなんというか、甘くなくしょっぱくなく、なんだか中途半端な味なのに、
「そばがき」に似たもっちりとした食感のせいかな?妙においしく感じる。
なぜ?なぜこんなにおいしく感じるの?不思議なポレンタ。
また食べたい!!すごく食べたい。。なんでしょこの後引き感。。
ワイルルママ、また作って!(T▽T)ノシ
てか、昨夜のまだ残ってないかな?後でワイルルへ行ってみよう。。
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厚焼き玉子みたいに見えるけど、お砂糖入ってないから甘味はほんのり。
味はなんというか、甘くなくしょっぱくなく、なんだか中途半端な味なのに、
「そばがき」に似たもっちりとした食感のせいかな?妙においしく感じる。
なぜ?なぜこんなにおいしく感じるの?不思議なポレンタ。
また食べたい!!すごく食べたい。。なんでしょこの後引き感。。
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