年越し蕎麦
ばたばたした大晦日でしたが、今年も無事に年越し蕎麦をいただきました。
あさぬまの海老天に、来年の干支戌のなると、うみかぜ椎茸、小松菜、三つ葉です。
今年は〔信州限定〕「蕎麦通の山芋入り生そば」にしました。
やや太めのお蕎麦です。太いお蕎麦はざる蕎麦の方がおいしいかもと思いながら、
今年もやっぱり温かいお蕎麦にしてしまいました。
栗きんとん
白花豆
松前漬け
八丈フルーツレモンの紅白なます
おせちもだいぶできました。あともう少しです。
今年最後の更新となります。
今年も一年間、ブログをご愛読いただきましてありがとうございました!
来年もあさぬまのお得な情報と様々な島内情報、お料理記事をお届けいたします。
あさぬまは本日夜8時まで営業しております。
明日、元旦は10時に開店いたします。
今年も多くのご利用誠にありがとうございました!
みなさま、どうぞよいお年をお迎えくださいね。
★大晦日特別企画ポイント3倍です!
今年のお買物納めはぜひともあさぬまで!ご来店を心よりお待ちしております!
歳末謝恩セール★30日31日特別チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!