八丈島のおいしい暮らし

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日清 蒸しそば★蒸し野菜たくさん食べましょ♪

2012年06月03日 17時23分26秒 | パスタ/麺類
先日より、こちらの商品が非常に気になっていました。


日清 油のいらない蒸しそば ゆず風味醤油だれ

蒸し料理と麺の、おいしいコラボレーション!
並べて、フタして、蒸し調理。新しい麺メニューの登場です!


◎日清 油のいらない蒸しそば ゆず風味醤油だれ+ごま香る塩だれ

蒸し料理は、ゆっくり加熱することで、素材の甘みやうまみを引き出せることから、
調理時に油を使わず、野菜をたくさん食べられるヘルシーメニューとして、
また、具材を切って並べて加熱するだけの手軽なメニューとして支持されています。
さらに、タジン鍋やシリコンスチーマーといった新しい調理器具も登場し、
蒸し料理の調理機会も増えています。

本商品は、「油を使わず、たっぷり野菜と蒸して食べる麺」をコンセプトに、蒸
し料理の魅力を取り入れたチルド麺の新しいメニューです。
家庭で普及率の高いフライパン調理だけでなく、
シリコンスチーマーなどを使ったレンジ調理にも対応しています。

麺は、ふっくらとした食感が特徴の中太麺を使用。
たれは蒸し野菜と相性の良い、ゆずの風味が豊かなさっぱりした醤油だれと、
ごまの風味とスパイスの効いた塩だれの2種類です。




蒸し料理が一番好きかもの海風おねいさん、早速作ってみました。
わたしは、フライパンやレンジでなく、盛り付けて蒸す方法で作ってみましたよ。



蒸し野菜大好き♪
朝食などにいつも食べていますが、蒸し野菜は不思議と飽きない。
体重や健康の気になる方は、蒸し野菜をどんどん食べてくださいね。
ダイエットには、早速効果を現しますよ。



豚バラ肉もふっくらおいしく蒸し上がり、
ゆずこしょう入りのさっぱり醤油だれがピリッと効いておいしいです。

ただね、麺がちょっとやわらかい気がしました。
ゆっくり蒸したせいか、麺が少しのびぎみになってしまいます。
そこだけ改良してほしいな~おねがい日清さん。


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