暑いですねー!
いまからこんなに暑かったら8月どうなるんでしょう?
しっかり食べてスタミナつけていきましょうね!
海風キクラゲの卵炒め
暑いとくらくらしますから、貧血ならないようにキクラゲ炒めを作りました。
久しぶりに作ったけど、おいしー!おいしすぎる!
わたしの大好物です。皆様もぜひお作りください。
溶き卵に胡麻油を入れ(ふっくらします)手早く半熟に炒めて一度取り出します。
わたしは今回は厚切りベーコンを細く切ったのを使いましたが、
お肉でもハムでもなんでもいいです。入れなくても大丈夫です。
キクラゲとトマトと他の野菜(今回はパプリカ、キュウリ)を炒め合せ、
酒、オイスターソース、醤油、みりん、中華調味料で調味します。
先ほどの卵を戻してざっくり混ぜ、胡麻油をまわしかけて出来上がり!
◎トマトとキュウリはハスネ夫妻が丹精したのをいただきました。
ハスネ畑のトマトは甘さと酸味がしっかりあって、卵炒めによく合いました。
甘いだけのトマトより酸味のあるトマトがアクセントになっておいしいですね。
これは今日の新発見。海風キクラゲもおいしいです!
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あさぬまは今週もお買い得品盛り沢山で、ご来店をお待ちしております!(^^)/
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