この冬は、暖冬だった昨年度と比べると年末年始を中心に寒い日が多かった気はしますが、
まあでもそれも一時だけで、全般には平年を上回る気温の日が大半だったかもしれません。
部屋のエアコンも、一番冷え込んだ時以外は、あまり使わず済みましたし。「今年の冬は
寒い」と言われていてこの程度なら、やはり温暖化は着実に進んでいるようで、
暖かい暖かいと、手放しで喜んではいられないのでしょうか。
今日も日中穏やかで、日差しのぬくもりを実感できた和歌山市です。
チンゲンサイを間引きして最終形態にしました。写真は作業後のもの。
また、コマツナ(小松菜)の一回目の間引きと追肥を行いました。
間引き菜です。
なんだかんだでこのところ晴天率が高く、このあとも気温の高い状態が続く予報ですし、
各野菜の生育スピードは高まりそうです。
鉢植えしたふきのとうがずいぶん大きくなりました。
ツバキ、黄色いスイセン、ネコヤナギのコンビネーション。いずれもご近所からの
いただきものですが、我が家のツバキもすでに咲き始めています。
最新の画像[もっと見る]
- レモン収穫2024第三弾 3日前
- バーニング・ダンサー 5日前
- チンゲンサイ最終形態に 6日前
- チンゲンサイ最終形態に 6日前
- 帰ってきたニーチェア 1週間前
- 帰ってきたニーチェア 1週間前
- 帰ってきたニーチェア 1週間前
- 帰ってきたニーチェア 1週間前
- コマツナの種購入&種まき 1週間前
- 旅にしあれば(2024.12-1)~北海道晩秋編③ 2週間前