旅にしあれば

人生の長い旅、お気に入りの歌でも口ずさみながら、
気ままに歩くとしましょうか…

ダイコンとコマツナを最終形態に

2017-11-19 18:11:51 | 案山子と人と烏




北寄りの風が冷たい寒い一日でした。雲が多く、時々雲間から強い日が差したかと思えば、しばらくすると
時雨れたりと、目まぐるしく天気が変わりました。


   

ダイコン(和歌山大根)とコマツナ(小松菜)を間引いて、最終形態にしました。写真は間引き菜で、お昼に
さっそくお浸しでいただきました。


   

ダイコン、コマツナともに、出だしの不調を思えば、よくここまで盛り返してくれました。コマツナは
順調にいけば、あと2週間以内には収穫できると思います。写真は間引き後のもの。


   

このところ気温が上がらないせいか、あとから蒔いたダイコン、フダンソウ(うまい菜)は、発芽しそうに
ありません。それで本日、ビニール(廃物利用したもの)で覆ってみました。ビニールで覆うと、
水やりが面倒になるのがネックなんですよね。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カゴメ野菜生活100~季節... | トップ | ダイコンようやく発芽 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

案山子と人と烏」カテゴリの最新記事