のろのろと怠惰な作業を続けている間に、あとから種まきしたチンゲンサイが知らぬ
うちに大きく育っていて、本日慌てて一回目の収穫を行いました。先に種をまいたほうに
追いついてしまい同時進行、ペースアップして消費に勤めなければならなくなりました。
お昼さっそく、チンゲンサイ(入り)スープをつくりました、おいしかったです。しかし
メインディッシュは親子丼。組み合わせは微妙ながら、鶏もも肉を急ぎ使い切らねば
ならぬ事情もあり、致し方ありません。スープには、使いかけの(半分残っていた)
ジャガイモ、賞味期限の迫っているハムを投入、帳尻合わせのメニューでもあります。
その日自分の食べたいものよりも、在庫処理優先、冷蔵庫内に残っている食材消費を
最優先しなければならず、こっちを使っている間にあっちが古くなるみたいな状態が
常態化、自転車操業のような状況が続きます。
フダンソウ(うまい菜)を間引き、ようやく最終形態にできました。しかし、収穫までは
まだ数週間かかりそうです。
間引き菜。
最新の画像[もっと見る]
- あとから種まきしたチンゲンサイ収穫開始&フダンソウ最終形態 24時間前
- あとから種まきしたチンゲンサイ収穫開始&フダンソウ最終形態 24時間前
- あとから種まきしたチンゲンサイ収穫開始&フダンソウ最終形態 24時間前
- レモン収穫第五弾~これで最後のはずが… 2日前
- レモン収穫第五弾~これで最後のはずが… 2日前
- レモン収穫第五弾~これで最後のはずが… 2日前
- シャーロック・ホームズ全集第8巻 3日前
- 中華飯に挑む 4日前
- チンゲンサイ収穫第一弾 6日前
- これでイライラ解消?~ティッシュケース購入 1週間前