エッ、日本蕎麦?
気ままなタカ長の旅行記、時系列にそったものになるなんて考えられません。
しかし、最初くらい最初の日の話題を紹介しましょうか。
8月3日11時のフライト(GA833便)でバリ島のデンバサール空港に到着、現地の仲間と合流してその日の宿TUSITAホテルに着きました。
ウエルカムドリンクを飲みながらふと見ると、、、、、
エッ、バリに来て日本蕎麦?
よく見るとホテルのレストランは日本食を出す「海の幸」になっており、そこのメニューに日本蕎麦が含まれているようでした。
旅に出ると日本食に興味をみせないタカ長ですが、この日本蕎麦には興味がわきました。
日本蕎麦を日本で打って、飛行機で運んできたのではうまくないはずです。ということは誰かがここで蕎麦を打つということ?
見たところ日本人らしいスタッフは見えないようでしたが、、、、、、。
そもそもその蕎麦はどこで栽培してどこで製粉しているの?
興味はつきませんが、そのホテルでの夕食も朝食もいわゆる現地食、日本料理とは関係ありませんでした。
もしこのホテルに3泊くらい連泊するのなら、野次馬根性でこの日本蕎麦を食べていたはずですが、何しろ今回は短期旅行、そのようなお遊びはできませんでした。
このようなところにも短期旅行の影響が出ているようですね。
気ままなタカ長の旅行記、時系列にそったものになるなんて考えられません。
しかし、最初くらい最初の日の話題を紹介しましょうか。
8月3日11時のフライト(GA833便)でバリ島のデンバサール空港に到着、現地の仲間と合流してその日の宿TUSITAホテルに着きました。
ウエルカムドリンクを飲みながらふと見ると、、、、、
エッ、バリに来て日本蕎麦?
よく見るとホテルのレストランは日本食を出す「海の幸」になっており、そこのメニューに日本蕎麦が含まれているようでした。
旅に出ると日本食に興味をみせないタカ長ですが、この日本蕎麦には興味がわきました。
日本蕎麦を日本で打って、飛行機で運んできたのではうまくないはずです。ということは誰かがここで蕎麦を打つということ?
見たところ日本人らしいスタッフは見えないようでしたが、、、、、、。
そもそもその蕎麦はどこで栽培してどこで製粉しているの?
興味はつきませんが、そのホテルでの夕食も朝食もいわゆる現地食、日本料理とは関係ありませんでした。
もしこのホテルに3泊くらい連泊するのなら、野次馬根性でこの日本蕎麦を食べていたはずですが、何しろ今回は短期旅行、そのようなお遊びはできませんでした。
このようなところにも短期旅行の影響が出ているようですね。