萬膳はお湯割りではなくロックが好みだと分かりました。
お湯割りで立つ香りがちょっと苦手なんですよね。
園乃露はどちらでもいけます。
2018.7.30
最近は大田区での麺チャンスが多いでしょうか。
半年ぶりの宮郎で夏限定の宮し中華をいただきました。
こちらの限定のコールはラーメンと違い、提供前に聞かれる純正二郎スタイル。
・ヤサイ
・ニンニク
・アブラ
・ショウガ
・エビマヨ
・ゴマダレ
という感じでラーメンよりもトッピングコールの種類が多いんですが、とりあえず全部普通(そのまま)でお願いしました。
食べてみて、一言で言うなら、ゴツイサラダ麺!ですね。
冷水で絞められた麺に絡められているのはゴマダレでしょうか。
このぶっとい麺が、顎に響くような屈強さなんですよね。
鶏チャーシューは大きなのがふたつ。
しっとりとして、ラーメンに乗っている豚と比べても遜色のない大きさと食べ応えがあります。
紅生姜に水菜、それにたっぷり山盛りのシャキシャキ大根。
カリカリとした揚げ物は何だったのかな?皮?
エビマヨを絡めるとコッテリ感が増し、いよいよ満腹感を満たしてくれます。
〆には卓上のお酢を回しかけてちょっとだけさっぱりと。
んーセブンのサラダ麺とはレベルの違う、重量級の一杯でしたね。
ご馳走さまでした☆