ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

’08 5月の料理教室

2008-05-14 19:12:15 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
ここ数日のお天気。もう、嫌になっちゃいますね。
寒いし雨だし。こんな日はお台所でお料理してリフレッシュ

今日はそんな気分を元気に変えるマクロビオテッィク料理教室でした季節の食材を季節に合った調理法で、季節に対応した身体に合わせたお料理を頂く。
今回は春の五味(酸味)を意識したサラダときのこたっぷりの豆乳シチューを作りました。

 玄米(ワカメのふりかけ) きのこのシチュー  テンペサラダ 
 白玉団子の黒ゴマソース


今月のクラス・18日(日)にまだ空きがあります。ご興味のある方は是非参加してみませんか?
6月は2日(月)・3日(火)・4日(水)・6日(金)になります。

スイーツクラス・5月24日(土)・6月28日(土)。
今回は「抹茶のロールケーキ他)


「1デイセミナーのお知らせ!」

HIIRO'sキッチン「マクロビオテッィク料理教室」では、下記の日程で「美味しい玄米ご飯を炊いてみませんか!」と言う
ワンデイセミナーを開催します。「玄米は硬い、匂いがちょっと、炊き方がよく分かんない」などなど。ちょっとしたコツと愛情があれば、すっごく美味しい玄米。
是非、この機会にマスターしてみませんか?
玄米が炊き上がる間は、「マクロビオティックって何だろう?」っと言う
方のために、短時間ですがセミナーを行いたいと思います。
まずは、聞いて食べての第一歩から!
短時間ではありますが、ランチを兼ねて楽しいひと時を過ごしてみませんか?
毎月、セミナーは開催していく予定でおりますので、今回が駄目でも又次回ご参加下さいね。

5月27日(火) 10時~13時 ご好評により第二弾です!
受講料 2,100円(お子様は420円です)
(玄米・味噌汁・おかず・三年番茶付きです)

ご興味のある方は是非電話、又はメールでお尋ね下さいませ!
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする