昨日から主人は夜勤。一年に数回もないからしょうがないけど、やっぱり寂しいな~。とりあえず、お店を終えたら急ピッチで夕食のセッテイング。
昔ならこんな夜は力つきますように~ってお肉攻めだった。
今はもちろんお肉無し、お野菜とかの食材と陰陽の調理法の使い分けで身体の体調を整えるようにする。
結局はかなりシンプルな食卓になるのです。
今夜の我が家の早い夕食
小豆入り玄米ご飯 しじみのお吸い物
生姜味噌(キュウリ添え) あらめと高野豆腐の煮付け
昆布と椎茸の佃煮
そんな訳で唯一一緒に過ごせるわずかな時間の夕食タイム。
頑張ってる主人の食をしっかり作るのが私の務めかしら~なんて、今回は友人との夜のお食事会などもキャンセルして、シンプル食に力を入れてる私なのです。
さっ、健全に早く眠ろうかしらん
昔ならこんな夜は力つきますように~ってお肉攻めだった。
今はもちろんお肉無し、お野菜とかの食材と陰陽の調理法の使い分けで身体の体調を整えるようにする。
結局はかなりシンプルな食卓になるのです。
今夜の我が家の早い夕食
小豆入り玄米ご飯 しじみのお吸い物
生姜味噌(キュウリ添え) あらめと高野豆腐の煮付け
昆布と椎茸の佃煮
そんな訳で唯一一緒に過ごせるわずかな時間の夕食タイム。
頑張ってる主人の食をしっかり作るのが私の務めかしら~なんて、今回は友人との夜のお食事会などもキャンセルして、シンプル食に力を入れてる私なのです。
さっ、健全に早く眠ろうかしらん