ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

小豆

2008-05-21 19:31:43 | 我が家の食卓
今朝はコトコト小豆を煮る。かぼちゃが美味しい季節だと一緒に煮るんだけど・・・。

だいたい一日置き?に煮てるかな~。甘味は一切無しです。
どう食べるか?だいたいそのまま食べちゃう事が多いけど、葛と一緒に葛練りにしたり、オートミールと一緒にりんごジュースをちょっとだけ加えたり(朝のメニューです)。今日はお昼のおやつ用に?こんなの作ってみました。
玄米大福(玄米と白玉をコネコネ)。玄米のつぶつぶ感が結構いいのです。
小豆には少量のレーズンで甘味を出しました。


ケーキもいいけど、和菓子もやっぱり魅力的だわ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする