今日お店は臨時休業。
朝は主人と畑へ。
こんなかわいいスナップエンドウが!
午前中は「玄米の美味しい炊き方とマクロビオテッィクについて」の簡単なワンデーセミナーを開催。先月から始めたセミナーですが、今後もお料理教室とは別にまずは玄米だけでも美味しく炊けるコツを少しでも多くの方にお伝えできればと思っております。今回ご参加できなかった方も、ご都合の合う日があれば是非ご参加下さいませ。
次回は7月16日(水)10時~13時を予定しております。
講義の後は、炊きたての玄米と簡単なおかずと三年番茶で楽しいランチと質疑応答タイム。今朝収穫した食材を本日の一品に。
午後は、毎年開催される「食品衛生講習会」へ出席。
これからの梅雨の季節(1年を通してもですが)菌が繁殖しないように、食と接する働き手の心構えなどを資料・影像を通して改めて認識する大切な講習会。
日々の生活でキレイ(お掃除)を心がける事は一番大切な事。時間がある時はお掃除して心身共に爽やかでいたいものです。
お知らせ♪
本日発売の「千葉ウォーカー12号」のP43にお店が紹介されました。
お得なクーポン情報もありますので、是非ご覧下さいませ
さてさて、今日の晩御飯
先日いただいたわらびが大活躍!
わらび入り玄米リゾット(トマト風味) 高野豆腐とお豆のシチュー
ハト麦とワカメのサラダ 人参葉のお浸し
朝は主人と畑へ。
こんなかわいいスナップエンドウが!
午前中は「玄米の美味しい炊き方とマクロビオテッィクについて」の簡単なワンデーセミナーを開催。先月から始めたセミナーですが、今後もお料理教室とは別にまずは玄米だけでも美味しく炊けるコツを少しでも多くの方にお伝えできればと思っております。今回ご参加できなかった方も、ご都合の合う日があれば是非ご参加下さいませ。
次回は7月16日(水)10時~13時を予定しております。
講義の後は、炊きたての玄米と簡単なおかずと三年番茶で楽しいランチと質疑応答タイム。今朝収穫した食材を本日の一品に。
午後は、毎年開催される「食品衛生講習会」へ出席。
これからの梅雨の季節(1年を通してもですが)菌が繁殖しないように、食と接する働き手の心構えなどを資料・影像を通して改めて認識する大切な講習会。
日々の生活でキレイ(お掃除)を心がける事は一番大切な事。時間がある時はお掃除して心身共に爽やかでいたいものです。
お知らせ♪
本日発売の「千葉ウォーカー12号」のP43にお店が紹介されました。
お得なクーポン情報もありますので、是非ご覧下さいませ
さてさて、今日の晩御飯
先日いただいたわらびが大活躍!
わらび入り玄米リゾット(トマト風味) 高野豆腐とお豆のシチュー
ハト麦とワカメのサラダ 人参葉のお浸し