今日は自由が丘にあるマクロ教室「SMM」http://macrobiotics.co.jp/smm/index.htmlへ行ってきました
。
そして、案の定今回も教室を素通りしてしまったおバカな私なのです
昨年の秋に無事全てのカリキュラムを終了してから実に半年以上ぶりのお教室。
チャーミングな平田シェフにお会いするのもホント久しぶり
。
今回は終了者を対象とした「シェフ・ド・パティシエコース」の中の「ドゥミ・セック講義」(半生菓子という意味です)へ出席。どういった内容と流れになるのかすっごくワクワク。そして慌しい作業を終えて完成したのがこちらで~す♪
マドレーヌ ガトーバスク 玄米とナッツのサブレ 抹茶のパウンドケーキ

こちらは、調理後いただきました。甘さ控えめであっという間に完食。
そして、一個ずつパッケージに入れて、こ~んなステキなギフトボックスに入れてお持ち帰り。食べるのがもっいな~い。

卵も砂糖も乳製品も使わずデザートを作る。美味しく、優しい甘味。
しっかり学んでちゃ~んとお店でもお客様に喜んでいただけるように頑張らなくっちゃ

そして、案の定今回も教室を素通りしてしまったおバカな私なのです

昨年の秋に無事全てのカリキュラムを終了してから実に半年以上ぶりのお教室。
チャーミングな平田シェフにお会いするのもホント久しぶり

今回は終了者を対象とした「シェフ・ド・パティシエコース」の中の「ドゥミ・セック講義」(半生菓子という意味です)へ出席。どういった内容と流れになるのかすっごくワクワク。そして慌しい作業を終えて完成したのがこちらで~す♪
マドレーヌ ガトーバスク 玄米とナッツのサブレ 抹茶のパウンドケーキ

こちらは、調理後いただきました。甘さ控えめであっという間に完食。
そして、一個ずつパッケージに入れて、こ~んなステキなギフトボックスに入れてお持ち帰り。食べるのがもっいな~い。

卵も砂糖も乳製品も使わずデザートを作る。美味しく、優しい甘味。
しっかり学んでちゃ~んとお店でもお客様に喜んでいただけるように頑張らなくっちゃ
