ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

男飯!

2008-11-03 00:16:28 | 我が家の食卓
昨日、主人がマクロデビュー~
何のこっちゃ~って感じ?
マクロビオティックライフを始て初めて主人が玄米ご飯を炊きました
もう、夫婦揃って朝から緊張一杯!
私は隣の部屋でソワソワ状態でじ~っと玄米が炊き上がるのを待つ。
おそらく、主人は完成するまで冷や汗だったに違いない(うるさい女房が隣で待機してるんですものね
一生忘れないお米の食感。貴重な影像なり。

毎日食卓でいただくお米。一粒一粒を味わってかみしていただく。
玄米食になって感じるようになりました。美味しいんですよね。
私、正直言って和食が苦手でした(大病するまでは)
でも、マクロビオテッィクライフに出合ったお陰ですんなり和食ライフに変わったんです(親も私自信も超ビックリ!)
たくさんの方が何かしらのきっかけで「正しい食」に出会えればいいな~。
自分の為に始めたマクロライフ。今は恩返しのつもりで色々な形でお店でご提供していこうと思っています。
お料理教室も、まさか始めるなんて思ってなかった。
でも、今は一人でも「美味しいな~」って思えて下されば、少しでも玄米菜食で幸せを掴めたらいいな~って言う思いで一杯です。
このブログを読んで下さった方が「食」の大切さを少しでも気がついて下されたな
らこんなに幸せな事はありません。どうか、自分の為に、大切な家族の為に
お母さん、奥さま、お台所を担当する方がたが「命」と「食」が実はつながってる事を少しでも気に止めて下さる事を祈っております
アレ?男飯から脱線しちゃったかしら

玄米ご飯。とてもとても柔らかくって美味しい代物です。
火加減、水加減に時間、愛情etc色々あるけれど、
難しく考えずにまずは挑戦ですね
是非、ご興味のある方はお料理教室にご参加下さいませ。
お待ちしております
ちなみに、こちらは私が先日炊いた玄米です。

全ては経験ですね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする