昨日は自由が丘にあるSMMで「シェフ・ド・パティシエコース・ホールケーキ講座」を受けてきました
このクラスも残すは後1つ。実践してる?ん~、レシピーを眺めてるほうが多いかもしれない・・・
さてさて、今回のメニューは
・アニバーサリーケーキ
・玄米とパッションフルーツのシブースト
一人一台ケーキを仕上げるので、今回は休憩なし!
最初はワイワイ楽しくやってたけど、後半は皆真剣モードに突入。
豆腐クリームをジェノワーズにぬる平田シェフの手さばき!
さっさすが~プロ様。見てうっとり
続いてオドオド状態の私(笑ってごまかしております)


卵も砂糖も乳製品も未使用でこ~んなにステキなケーキが完成するんです
今年のクリスマスこそは頑張ろうかな~
ケーキは嬉しいお持ち帰り
スイーツで始まり、スイーツで終わった連休
皆さんはどんな連休をお過ごしでしたか?
いよいよ、クリスマスシーズンに突入ですね
体調を崩さず、ステキな毎日をお過ごし下さいませ

このクラスも残すは後1つ。実践してる?ん~、レシピーを眺めてるほうが多いかもしれない・・・

さてさて、今回のメニューは
・アニバーサリーケーキ
・玄米とパッションフルーツのシブースト
一人一台ケーキを仕上げるので、今回は休憩なし!
最初はワイワイ楽しくやってたけど、後半は皆真剣モードに突入。
豆腐クリームをジェノワーズにぬる平田シェフの手さばき!
さっさすが~プロ様。見てうっとり

続いてオドオド状態の私(笑ってごまかしております)





卵も砂糖も乳製品も未使用でこ~んなにステキなケーキが完成するんです

今年のクリスマスこそは頑張ろうかな~

ケーキは嬉しいお持ち帰り

スイーツで始まり、スイーツで終わった連休

皆さんはどんな連休をお過ごしでしたか?
いよいよ、クリスマスシーズンに突入ですね

体調を崩さず、ステキな毎日をお過ごし下さいませ
