昨年秋の初・ふぐ釣りでちょっとエンジョイした主人http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/1b5fa8c03829e7edb521a9d6fcf7e88a。
その後は天気の都合で全てキャンセル。
運がいいのか、悪いのか。蓋をあければ2度目のリベンジは2009年になってしまった
天気は晴れ。「行ってらっしゃ~い、大漁祈るわん」と玄米おにぎりを持たせてお見送り
さてさて、日焼けもほどほどに帰宅した主人の収穫はしょうさいふぐ7匹!
ふぐは釣り船屋で処理してくれるので、持ち帰った切り身を刺身用と鍋用に切り分ける主人。手の先まで嬉しそう


そして、夕べの遅い食卓は~
もちろん、ふぐ刺しにふぐ鍋。
お酒のつまみに蓬麩とワカメと生姜の五味酢和え

そして、今夜も美味しく出たおだしを使って、ほうとう鍋をいただきました。
自然の恵みに感謝なり~
その後は天気の都合で全てキャンセル。
運がいいのか、悪いのか。蓋をあければ2度目のリベンジは2009年になってしまった

天気は晴れ。「行ってらっしゃ~い、大漁祈るわん」と玄米おにぎりを持たせてお見送り

さてさて、日焼けもほどほどに帰宅した主人の収穫はしょうさいふぐ7匹!
ふぐは釣り船屋で処理してくれるので、持ち帰った切り身を刺身用と鍋用に切り分ける主人。手の先まで嬉しそう



そして、夕べの遅い食卓は~
もちろん、ふぐ刺しにふぐ鍋。
お酒のつまみに蓬麩とワカメと生姜の五味酢和え

そして、今夜も美味しく出たおだしを使って、ほうとう鍋をいただきました。
自然の恵みに感謝なり~

