夕べ、久しぶりにターシャ・テューダの番組を見た。
何度見ても、自然と共に生きる自由奔放な姿に感動する。
主人も側にいたので、番組を見ながら二人で畑の事や自然に対する話で楽しい時を持てた。お陰様で?何だか今朝は朝から二入してウキウキモード。もう、畑をいじりたくって、早く起きたいぞ~って感じ
まだまだ、朝の空気はちょっとだけヒンヤリ。ふ~、やっぱ自然って最高♪

今朝の収穫

ちょっと、手抜きするとお野菜もみ~んなちゃんと形になって教えてくれる。
ご飯もそう。手抜きすると、どこかしらにガタがくる。
この時期は、5月病とやらで体調がどうもおかしくなりやすい。
おいしいご飯と呼べるものが「手抜き」になりませんように
我が家の夕べの食卓
空豆リゾット(前回習った薬膳料理の復習)
スペルト小麦のペンネサラダ(ぬか漬けのお野菜を和えてみました)
大根葉のお浸し お豆腐の味噌漬け

何度見ても、自然と共に生きる自由奔放な姿に感動する。
主人も側にいたので、番組を見ながら二人で畑の事や自然に対する話で楽しい時を持てた。お陰様で?何だか今朝は朝から二入してウキウキモード。もう、畑をいじりたくって、早く起きたいぞ~って感じ

まだまだ、朝の空気はちょっとだけヒンヤリ。ふ~、やっぱ自然って最高♪

今朝の収穫

ちょっと、手抜きするとお野菜もみ~んなちゃんと形になって教えてくれる。
ご飯もそう。手抜きすると、どこかしらにガタがくる。
この時期は、5月病とやらで体調がどうもおかしくなりやすい。
おいしいご飯と呼べるものが「手抜き」になりませんように

我が家の夕べの食卓
空豆リゾット(前回習った薬膳料理の復習)
スペルト小麦のペンネサラダ(ぬか漬けのお野菜を和えてみました)
大根葉のお浸し お豆腐の味噌漬け
