只今発酵中

今回は、酒粕酵母にクマザサを入れてこねこね。
以外と発酵に時間がかかってしまった。
完成したのはこちら♪

そして、我が家の夕べの食卓は
クマザサの酒粕酵母パン 大根葉のポタージュ
高きび粉のべジミートハンバーグ きゅうりともずくの五味子酢和え

毎日、こんなには出来ないけど、家族が喜ぶ顔を見れる瞬間って食卓で会えると
嬉しいですね
今日はこれから、お料理教室。皆さんの笑顔が帰ってくるかしら、楽しみだな~

マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆5月のメニューですが、6月に単発以外で開催します!
「さっくとフライに挑戦!」
玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
春野菜の梅ドレッシング 胡麻塩 ヨモギのババロア
6月2日(火)残1名様・3日(水)
☆6月「ちらし寿司で気分はリフレッシュ!」
ちらし寿司(土鍋) 清まし汁 精進揚げ 青菜の磯和え 杏仁豆腐
6月9日(火)・10日(水)
12日(金)残1名様・13日(土)定員に達しました
スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★7月12日(日)*6月は都合によりお休みします。
「お豆腐クリームでパフェに挑戦!」
フルーツパフェ ココアロールケーキ アーモンドサブレ
*玄米おにぎり・三年番茶付き
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp

今回は、酒粕酵母にクマザサを入れてこねこね。
以外と発酵に時間がかかってしまった。
完成したのはこちら♪

そして、我が家の夕べの食卓は
クマザサの酒粕酵母パン 大根葉のポタージュ
高きび粉のべジミートハンバーグ きゅうりともずくの五味子酢和え

毎日、こんなには出来ないけど、家族が喜ぶ顔を見れる瞬間って食卓で会えると
嬉しいですね

今日はこれから、お料理教室。皆さんの笑顔が帰ってくるかしら、楽しみだな~


マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/

☆5月のメニューですが、6月に単発以外で開催します!
「さっくとフライに挑戦!」
玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
春野菜の梅ドレッシング 胡麻塩 ヨモギのババロア
6月2日(火)残1名様・3日(水)
☆6月「ちらし寿司で気分はリフレッシュ!」
ちらし寿司(土鍋) 清まし汁 精進揚げ 青菜の磯和え 杏仁豆腐
6月9日(火)・10日(水)
12日(金)残1名様・13日(土)定員に達しました

卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★7月12日(日)*6月は都合によりお休みします。
「お豆腐クリームでパフェに挑戦!」
フルーツパフェ ココアロールケーキ アーモンドサブレ
*玄米おにぎり・三年番茶付き
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp