ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

クマザサパン

2009-05-29 08:42:58 | 我が家の食卓
只今発酵中


今回は、酒粕酵母にクマザサを入れてこねこね。
以外と発酵に時間がかかってしまった。
完成したのはこちら♪


そして、我が家の夕べの食卓は
 クマザサの酒粕酵母パン  大根葉のポタージュ
 高きび粉のべジミートハンバーグ  きゅうりともずくの五味子酢和え


毎日、こんなには出来ないけど、家族が喜ぶ顔を見れる瞬間って食卓で会えると
嬉しいですね
今日はこれから、お料理教室。皆さんの笑顔が帰ってくるかしら、楽しみだな~


マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/

玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆5月のメニューですが、6月に単発以外で開催します!
「さっくとフライに挑戦!」
    玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
    春野菜の梅ドレッシング  胡麻塩 ヨモギのババロア
    
    6月2日(火)残1名様・3日(水) 

☆6月「ちらし寿司で気分はリフレッシュ!」
   ちらし寿司(土鍋) 清まし汁 精進揚げ  青菜の磯和え 杏仁豆腐

    6月9日(火)・10日(水)
    12日(金)残1名様・13日(土)定員に達しました

スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。

★7月12日(日)*6月は都合によりお休みします。

  「お豆腐クリームでパフェに挑戦!」
  
  フルーツパフェ ココアロールケーキ アーモンドサブレ
  *玄米おにぎり・三年番茶付き

*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする