ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

半年コースが終了

2009-09-27 09:15:11 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今年の4月から、マクロビオテッィク料理教室の単発クラスとは別に、料理にプラス講義が入った半年コースをスタートさせた。そして、何とか無事昨日で終了する事ができた。何ていったって、参加された生徒さんが皆さん素敵だった。教える立場だったけれども、学ぶ事が山ほどあった。向上心がある人と時を共にする事って、いつの間にか自分自身にも良いオーラが入ってくる。もちろん、素直な気持ちがあっての事だけど。今回の半年コースを通してもすっごく実感できた。好奇心を持つ事、向上心を持つ事、学びは永遠だって事。

さてさて、今回のお料理はこ~んなメニューでした♪
「小豆かぼちゃを作ろう♪」
   玄米(圧力鍋) 蕎麦がきの清まし汁  小豆かぼちゃ
   ひじきコンニャク かぼちゃサラダ  フルーツのババロア


マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円

☆10月「小豆かぼちゃを作ろう♪」上記と同じメニューになります
   玄米(圧力鍋) 蕎麦がきの清まし汁  小豆かぼちゃ
   ひじきコンニャク 大根と人参のマリネ  フルーツのババロア
   
   10月6日(火)・7日(水)・9日(金)・10日(土)

スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。

★10月
「ハロウィンで活躍するかぼちゃをメインに♪」
 かぼちゃのケーキ カボチャクッキー 栗のモンブラン
  
 10月11日(日)10時~13時 お子様連れOKです。

*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp

ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

引き続き、マクロビオテッィク料理教室半年コースの御案内です♪


「2009年度 マクロビオテッィク(秋・冬)ベーシックコース・全6回)生徒募集のお知らせ♪」
現在、単発で開催しているマクロビオテッィク料理教室(玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理クラス)とは別に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んでいただこう!という事から4月より半年単位で教室が始まりました。(尚、単発クラスも引き続き行っております)
健康な身体、幸せな生活は全て食から始まります。難しく考えずにまずは一歩から始めてみませんか?

☆開催日時
 第四金曜日又は第四土曜日 10時~13時半 各クラス定員4名
 *10月23日(金)・24火(土)からスタート♪

☆授業の流れ
 約40分、季節に合わせた食材・体調・陰陽などのお話をします。その後、レシピーの説明、調理実習、試食タイム、片付けとなります。

☆受講料
 27,000円(4,500円×6回分 材料費・テキスト代込み)
 *お支払い頂いた受講料はお返しできませんので、あらかじめご了承下さい。

☆振り替え
 第四金曜又は土曜のどちらか。又は単発クラスの翌月の良い日
 (単発クラス翌月が同メニューになります)
 *材料仕入れの都合により、メニューの変更もあります。
 *このクラスはお子様連れはご遠慮下さいませ。

☆申し込み方法
 希望曜日と人数をお電話又はメール、直接お店へお知らせ下さい。
 
 TEL 047-330-7100「紅茶と雑貨のお店 フェアリー」
 営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)

 メール tolehiro@mail.goo.ne.jp

 *申し込み日より1週間以内のお支払い後、受付確定します。
 直接お店又は銀行振り込みとなります(口座番号は改めてお知らせします)

生徒さんと共にゆっくり楽しく成長していけたらと思います

ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする