ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

玄米お粥パン

2009-09-30 08:55:45 | レシピー(春・夏のデザート編)
ヨガクラスの後に、約30分程度皆さんで歓談兼ねてお食事タイム♪
床にそのまま座っていただくんですが、これが何とも言えない解放感で気持ちいいのです。
是非、この気分味わってみませんか?
ヨガクラスはこんな内容で~す。
http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/9cdc4b4d735c068bc8dce5cccc22ee6a

さてさて、月曜のクラスの後は、ちょっとシンプルな「玄米お粥パン」を皆様に召し上がっていただきました。


「玄米お粥パン」約10個分 *今回はちょっと甘味入り
☆玄米粥(一膳分・かなり水分が多い状態) ☆煮た小豆 1/4カップ
☆玄米甘酒 1/4カップ ☆地粉 2カップ

地粉以外を鍋で約15分煮る。大きめのボールに移し、粉を加え木べらでしっかり混ぜる。好みの形にして、オーブン180度20分焼く。
しっかりとした食感を好む方は地粉の量を少しだけ全粒粉に変えるといいですよ。

ちなみに、過去にお出しした軽食は炊き込みご飯・ベジピザ・ベジカレー・ベーグルサンド・玄米おにぎりなどなど毎回変えております。
さてさて、次回の軽食は何にしましょうか参加される皆様、お楽しみにね。
夕べの晩御飯。しばらくはシンプルにいきます。週末に脱線する予定なんだもん♪
って、たいしていつもと変わんないか。

☆ヒエ入り玄米ご飯 ☆大根の味噌汁 ☆人参の糠漬け
☆ひじきと高野豆腐の煮付け ☆小松菜のゆかり和え
デザートはお店の余りで・マンゴーの焼きプリン風♪

曇り空の1週間になりますが、体調崩さないようにお過ごし下さいませ。

ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする