ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

枝豆とコーンのライスサラダ♪

2010-08-09 07:50:07 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

まだまだ、猛暑とお付き合いしなくっちゃいけない。
お台所に立つのもちょっとね~。
そんな時は超手抜きしかないですね。

「枝豆とコーンのライスサラダ」二人分


・茹でた枝豆 1/3カップ ・茹でた粒コーン 1/2カップ
・玄米ご飯 1.5膳 ・塩 ひとつまみ ・梅味噌 大さじ1 ・五香粉 小さじ1
・かいわれ大根 適量

① ボールに全ての材料を入れ混ぜて器に盛り、トッピングにかいわれを適量散らして出来上がり~♪(ご飯が暖かい場合は冷ましてね)
きゃ~、冗談抜きで超簡単でした
梅味噌はこちらからレシピーご覧になれます→「梅味噌
こんなの、面倒だ~って言う方は
梅干し(種を取り)を潰し、みりんをお好みで加えながらよ~く練ると即席梅味噌が出来上がります♪

手抜き料理!と言っても、ただレトルト料理をチンしたり、化学調味料で作られたソースや粉をささっと加えるお料理は出来るだけ避け、
一つ一つ愛情込めたお料理を心がけていきましょうね


ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ


カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は8月22日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
8月の石鹸教室→「手作り石鹸
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする