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今日は週に一度の天然酵母パンの販売日
本日は、スパイスパン 150円 ヨモギパン 160円 酒粕パン(プレーン)150円

*数に限りがあります。夕方までご来店可能な場合はお取り置きしております
今回は、ゴマの風味を一杯詰め込んだパウンドケーキのご紹介しま~す
「ゴマのパウンドケーキ」20cm×9センチのパウンド型

・地粉 160g ・すり黒ゴマ 40g ・塩 小さじ1/3 ・ベーキングパウダー 小さじ1
・甜菜糖 50g・豆乳 100cc ・なたねサラダ油 50cc
① 大きめのボールに粉類をふるっておきます。
② 別のボールに豆乳となてねサラダ油を入れ、しっかり混ぜる。
③ ②を①に入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
④ 型の内側にオーブンペーパーをしき、生地を流し込む。
⑤ オーブン180度 30分焼いて出来上がり~♪
ここ数日主人が熱を出して苦しんでいます
以前なら、薬づけで完治を目指していたけど
二人して「やっぱ、菌が溜まってたかもね~」何て結構お気楽モード
夜中にコーレン(蓮根の粉末)を作って飲ませたり(ちょっと、咳も出てきて
)
身体を温めるお味噌たっぷりのお料理にしてみたり
何気に実験台?かもしれないけど
主人も回復に向かう様子を
のんびり感じてるようで
たまに「そろそろヤバイですよ」のお知らせモード
素直に感謝して
元気印目指して
自然体
自分治癒力で
正しい状態へ持っていく
人生
反省と学びで成長ですわ
ランキングに参加しておりますので
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赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama」
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースのが始まります。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→

フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:5月7日(月)10時半~12時半
5月27日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:梅雨に向けてのマクロビオテッィクとは
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)

料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね
→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピ
こちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→

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「ゴマのパウンドケーキ」20cm×9センチのパウンド型

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・甜菜糖 50g・豆乳 100cc ・なたねサラダ油 50cc
① 大きめのボールに粉類をふるっておきます。
② 別のボールに豆乳となてねサラダ油を入れ、しっかり混ぜる。
③ ②を①に入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
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日時:5月7日(月)10時半~12時半
5月27日(日)13時~15時
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内容:梅雨に向けてのマクロビオテッィクとは
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