今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今回は春野菜を使ったスパイス料理をご紹介しま~す
「春野菜のサブジ」4人分
・人参 1/2本 ・玉ねぎ 1/4個 ・カブ 中2個 ・スナップエンドウ 4本 ・トマト 1個・厚揚げ 1枚
・おろし生姜 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/2~ ・ターメリック 小さじ1/2 ・ガラムマサラ 小さじ1
・水 1カップ ・醤油 小さじ1~・サラダ油 大さじ1
① 人参は小さく乱切り・玉ねぎは薄く回し切り・カブは4等分にくし切り・トマトはざく切り
スナップエンドウは筋を取る・厚揚げは6~8等分に切る。
② 玉ねぎとトマト以外の野菜を少し固めに茹でる。茹でたスナップエンドウを斜め半分に切る。
③ 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。甘い香に変わったら、人参・カブの順で炒める。
④ 水と醤油を加え、ある程度水分が無くなったら、おろし生姜・塩とスパイスを加え全体に混ぜ合わせる。
⑤ 更に、厚揚げとスナップエンドウを加え、汁が無くなるまで煮詰める。
*サブジ・・・インド料理で水分の無いカレーのようなものです。
一昨日の晩
姪っ子(主人方)に男の子が生まれました
私と同じように長い間子供が授からなかったから
随分つらかったと思う
今回やっとやっと赤ちゃんが生まれて
義母の笑顔が
皆の笑顔が
新たな生命の誕生のお陰で増えるんだな~って思ったら
ジ~んときちゃった
子育てが大変な時代になってしまったけど
頑張って欲しいな~
早く、ふにゃふにゃベイビーちゃん抱っこしたいわん
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
6月から女子力UPクラス・半年コースのが始まります
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama」
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:5月7日(月)10時半~12時半
5月27日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:梅雨に向けてのマクロビオテッィクとは
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今回は春野菜を使ったスパイス料理をご紹介しま~す
「春野菜のサブジ」4人分
・人参 1/2本 ・玉ねぎ 1/4個 ・カブ 中2個 ・スナップエンドウ 4本 ・トマト 1個・厚揚げ 1枚
・おろし生姜 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/2~ ・ターメリック 小さじ1/2 ・ガラムマサラ 小さじ1
・水 1カップ ・醤油 小さじ1~・サラダ油 大さじ1
① 人参は小さく乱切り・玉ねぎは薄く回し切り・カブは4等分にくし切り・トマトはざく切り
スナップエンドウは筋を取る・厚揚げは6~8等分に切る。
② 玉ねぎとトマト以外の野菜を少し固めに茹でる。茹でたスナップエンドウを斜め半分に切る。
③ 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。甘い香に変わったら、人参・カブの順で炒める。
④ 水と醤油を加え、ある程度水分が無くなったら、おろし生姜・塩とスパイスを加え全体に混ぜ合わせる。
⑤ 更に、厚揚げとスナップエンドウを加え、汁が無くなるまで煮詰める。
*サブジ・・・インド料理で水分の無いカレーのようなものです。
一昨日の晩
姪っ子(主人方)に男の子が生まれました
私と同じように長い間子供が授からなかったから
随分つらかったと思う
今回やっとやっと赤ちゃんが生まれて
義母の笑顔が
皆の笑顔が
新たな生命の誕生のお陰で増えるんだな~って思ったら
ジ~んときちゃった
子育てが大変な時代になってしまったけど
頑張って欲しいな~
早く、ふにゃふにゃベイビーちゃん抱っこしたいわん
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
6月から女子力UPクラス・半年コースのが始まります
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama」
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:5月7日(月)10時半~12時半
5月27日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:梅雨に向けてのマクロビオテッィクとは
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」